Как правильно выбрать шапку по форме лица?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Как правильно выбрать шапку по форме лица?

8-09-2019, 10:55 | Жизнь
При выборе головного убора осень-зима ключевую роль играет не цвет и даже не фасон. В первую очередь выбранная шапка должна соответствовать пропорциям вашего лица. Существуют различные способы правильно определить форму лица. Наиболее точный и оптимальный — сделать это при помощи сантиметровой ленты.

Вооружитесь сантиметровой лентой и бумагой с карандашом, чтобы записывать результаты. Встаньте перед зеркалом и сделайте четыре замера: ширина лба, ширина лица, длина линии подбородка и длина лица.

Определившись с формой лица, можно отправляться в магазин за шапкой. Выгоднее делать покупку в онлайн-магазинах, предоставляющих шапки оптом. Здесь и ассортимент будет значительно шире, да и цена может приятно удивить.

Шапки для овального лица

Как правильно выбрать шапку по форме лица?


Ключевая задача: не вытягивать излишне лицо в длину.

Из всех типов лиц овальное лицо считается идеалом благодаря совей симметричности. Счастливые обладатели данной формы лица могут позволить себе практически все головные уборы — от шляп (при условии, что тулья не сильно шире скул) до шапок-носков. Тем не менее, лучше всё-таки избегать излишне высоких шапок с крупными помпонами. На овальном лице великолепно смотрятся ассиметричные модели, а также модели, закрывающие лоб.

Шампки для круглого лица

Как правильно выбрать шапку по форме лица?


Ключевая задача: визуально вытянуть лицо.

Людям с круглым лицом не рекомендуется выбирать обтягивающие модели, а также головные уборы, которые закрывают лоб. Визуально вытянуть лицо помогут высокие шапки с большим помпоном. Также можно обратить внимание на объёмные вязаные модели. Хорошо себя показывают любые вертикальные узоры. Кроме того, хорошо подойдут также федоры, береты и кепи. Только надевать их лучше ассиметрично и ни в коем случае не надвигать на лоб.

Шапки для прямоугольного лица

Как правильно выбрать шапку по форме лица?


Ключевая задача: сгладить угловатость лица и визуально уменьшить его длину.

С такой задачей справятся модели, которые создают горизонтальную линию: шляпы с низкой тульей и широкими полями, закруглённые шапки с объёмными отворотами, фуражки, а также завязанные наверх ушанки. Они дают возможность спрятать лоб и визуально свести к минимуму вытянутость лица.

Шапки для квадратного лица

Как правильно выбрать шапку по форме лица?


Ключевая задача: смягчить черты лица и слегка вытянуть его.

Для квадратного лица не подойдут головные уборы с крупным декором, а также всевозможные платки. Оптимальным вариантом будут модели с округлым силуэтом, которые помогут отвлечь внимание от массивного подбородка. Примерьте шапку-бини, берет или кепи с коротким козырьком. Носить их следует на макушке, не закрывая лоб. В зимний период неплохо будут смотреться шапки-ушанки с опущенными ушами, а также креативные модели с косичками и свисающими помпонами.

Шапки для треугольного лица

Как правильно выбрать шапку по форме лица?


Ключевая задача: акцентировать внимание на скулах.

Нужны шапки, прикрывающие лоб. Главное, чтобы они были не слишком обтягивающими. Если у вас треугольное лицо, то ваш выбор — шляпы с небольшими полями, милые шапки с ушками, береты с посадкой на лоб или набок, пушистые меховые модели. Ассиметричный крой приветствуется.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Как правильно ухаживать за кожей лица в летний период Как правильно ухаживать за кожей лица в летний период
Сотрудник Яндекса придумал способ обмануть систему распознавания лиц Сотрудник Яндекса придумал способ обмануть систему распознавания лиц
В ФНС России разъяснили процедуру исключения юридических лиц из единого гос ... В ФНС России разъяснили процедуру исключения юридических лиц из единого гос ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!