Игра на поднятие ставок: что стоит за расследованием вокруг мэра Днепра
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Игра на поднятие ставок: что стоит за расследованием вокруг мэра Днепра

15-09-2019, 00:41 | Политика
Игра на поднятие ставок: что стоит за расследование вокруг мэра Днепра

Непопулярную вещь напишу. Сорри.

Как и многим людям родом из Днепра, мне очень приятно, что компашку беспредельщиков под формальным предводительством формального мэра Бориса Филатова крепко взяли за жопу правоохранители.

Но оптимизма по этому поводу у меня пока что нет. Объясню почему.

1. Про все эти кейсы Громадський Контроль сообщал в полицию и прокуратуру начиная еще с 2016 года. Ну, почти про все. Но никого это не интересовало. А теперь вдруг заинтересовало. Так что получается — опять работаем в ручном режиме, на заказ властей? Как временная мера — ок, но мы ж все понимаем, что всё это уже было. И помним, чем это заканчивается. Если нет, то я напомню. В Украине традиционно при каждой новой власти всех, кто слишком ретиво прогинался под старую, начинают очень активно, преследовать правоохранители. Как правило, преследуют абсолютно справедливо, за абсолютно конкретные грабежи из бюджета. Но не ради того, чтобы наказать. А ради того, чтобы поднять ставки. Тогда человек становится сговорчивее. Сразу после этого криминальные производства как-то сами собой исчезают, а ребята вроде Кернеса и Труханова просто начинают служить новым хозяевам и потихоньку мстят тем наивным идеалистам, которые помогали следствию, искренне поверив в возможность засадить негодяев. Поскольку правоохранители у нас всё те же, а министром над ними стоит всё тот же Аваков, то я буду очень удивлён (хотя и надеюсь на лучшее), если в этот раз всё пойдёт по-другому. И не пишите мне про местные выборы. Даже если эта свора отойдёт от корыта через внеочередные местные выборы и пойдёт себе на пенсию, то это всё равно тот же сценарий. Им не на пенсию нужно, а в тюрьму. Особенно после всех обнародованных на днях записей, инсайдов, да и наших расследований тоже.

2. Филатов, Лысенко, подрядчики, чиновники — это конечно хорошо. Но почему в списке попавших под пристальное внимание органов, нет никого из теневого офиса мэрии, который, как мне думается, на самом деле и изобретал все эти схемы? Где судья-сепаратист Чернобук? Почему никто не задаёт вопросов Корбану? Как это вдруг Мишалов из крупнейшего схемщика превратился в диссидента? Как там дела у братьев Дубинских? Мы же четко показывали связи десятков людей, формально не связанных с мэрией, с городскими подрядами и распилом бюджета. Мне очень слабо верится, что Лысенко слушали, а их разговоры всё это время — нет. Так же, как слабо верится, что они не причастны к распилам. Им ставки уже подняли и отпустили на пенсию? Вопросы пока что без ответа.

3. Мне было бы гораздо спокойнее наблюдать за этим всем, если бы я увидел хоть слабое намерение реформировать МВД и милицию.

Но еще раз. Во избежание спекуляций и криков, что я продался Филатову.

- Не имею ни капли сомнений, что уже обнародованные фигуранты последние 4 года воровали бюджет миллиардами.

- Жду, когда к их числу, кроме пешек, добавятся ключевые бенефициары схем. Кстати, напомню, что Филатова среди фигурантов пока что тоже официально нет.

- Пока что надеюсь, что в этот раз не откупятся, но напоминаю, что милиция и прокуратура у нас всё та же (да, именно милиция), в ручном режиме ей работать не впервой, как и сливать потом эти дела в унитаз.

Сорри, что не разделяю всеобщую эйфорию. Но зато честно.





Другие новости по теме:
Как мэр Днепропетровска устроил мусорный коллапс в городе ради повышения та ... Как мэр Днепропетровска устроил мусорный коллапс в городе ради повышения та ...
У Филатова готовят большой распил рынка наружной рекламы Днепропетровска? У Филатова готовят большой распил рынка наружной рекламы Днепропетровска?
Издатель газеты Издатель газеты "Кафа" (Феодосия) Ирина Прокопюк - о плюсах и минусах вх ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!