Информация о смерти ребенка от отравления газировки в Подольске не подтвердилась
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Информация о смерти ребенка от отравления газировки в Подольске не подтвердилась

20-09-2019, 01:32 | Социум
Информация о смерти ребенка от отравления газировки в Подольске не подтвердилась

В одной из социальных сетей появилась информация от пользователя о том, что в одной из больниц Подольска скончался мальчик после того, как отравился энергетическим напитком. Кроме того, в сообщении мужчины речь шла об еще одном случае отравления ребенка энергетиком - в этот раз девочки. При этом девочка, по утверждениям источника, находилась в реанимации, и врачи боролись за ее жизнь.

Между тем, согласно официальному комментарию сотрудника Министерства здравоохранения Подмосковного региона, данная информация не нашла свое подтверждение и оказалась ложной. Информацию о комментарии чиновника приводит новостное агентство РИАМО - https://novostimosoblasti.ru/informacziya-o-smertelnom-otravlenii-rebenka-gazirovkoj-v-podolske-ne-podtverdilas/. На данный момент достоверно известно, что приведенное выше сообщение о случаях отравления энергетиком в Подольске с одним летальным исходом оказалось дезинформацией.

Как выяснилось, первые данные об отравлении детей энергетическим напитком появились в социальной сети “Вконтакте” в группе микрорайона Климовск. В частности, речь шла о том, что по просьбе одного из местных жителей, являющегося врачом-педиатром, а также местной школьной администрации, пользователь распространяет правду об опасных для жизни энергетических напитках.

По словам человека, опубликовавшего, как оказалось, ложное сообщение, подросток после употребления энергетического напитка два дня пробыл в коме, однако врачи так и не смогли спасти ему жизнь. Также в этой же больнице, якобы, находилась несовершеннолетняя девочка, которая лежала под капельницей.

Сотрудник Министерства здравоохранения Подмосковного региона прокомментировал сообщение в группе “Вконтакте” категорическим опровержением данной информации. “Это является полной дезинформацией. На данный момент в Подольске не зафиксировано ни одного случая смерти или отравления несовершеннолетних детей в результата употребления газированных напитков”, - отметил сотрудник ведомства.

Также в Министерстве здравоохранения Подмосковного региона отметили, что это уже не первый случай публикации недостоверной информации в одном из местных сообществ в социальной сети “Вконтакте”. В частности, не так давно было опубликовано сообщение о содержании в йогуртах для детей вредных и опасных компонентов. Вместе с тем, в Минздраве, по традиции, подчеркнули, что чрезмерное употребление энергетических напитков, особенно несовершеннолетними, может наносить вред здоровью, особенно сердечно-сосудистой и пищеварительной системе.




Другие новости по теме:
В Украине могут заблокировать Вконтакте и Одноклассники В Украине могут заблокировать Вконтакте и Одноклассники
Facebook будет информировать пользователей о слежке со стороны правительств ... Facebook будет информировать пользователей о слежке со стороны правительств ...
Ученые в Канаде выявили основную причину аллергии у детей Ученые в Канаде выявили основную причину аллергии у детей
 
| |
 
 



Новости






Free counters!