WP: Трамп требовал от Зеленского найти компромат на Байдена
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

WP: Трамп требовал от Зеленского найти компромат на Байдена

21-09-2019, 17:06 | Политика
WP: Трамп требовал от Зеленского найти компромат на Байдена

Во время телефонного разговора в конце июля Дональд Трамп потребовал у Владимира Зеленского провести расследование возможной коррупционной составляющей в работе сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, Хантера Байдена, в совете директоров украинской газовой компании Burisma Holdings в период с 2014 по 2019 годы, пишет The Washington Post со ссылкой на источники в администрации американского президента. В противном случае Трамп обещал отказать Украине в финансовой поддержке.

Через несколько дней после телефонного разговора адвокат Трампа Рудольф Джулиани встретился с помощником Зеленского Андреем Ермаком в Мадриде и изложил два кейса, которые предлагал расследовать, пишет The Washington Post. Ермак ответил, что Украина готова провести расследование, и в ответ попросил о встрече Трампа с Зеленским. Джулиани подтвердил изданию, что такая беседа была. Ермак не ответил на запрос.

Первый кейс заключался в предположении, что компромат на бывшего руководителя избирательной кампании Трампа Пола Манафорта был обнародован во время выборов в 2016 году по инициативе Байдена. Тогда народный депутат Украины Сергей Лещенко заявил, что в 2007-2012 годы Манафорт мог нелегально получить от экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов $12,7 млн.

Второй кейс касался роли Хантера Байдера в Burisma Holdings.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что во время июльского разговора Трама и Зеленского «не было никакого давления», пишет украинское издание Hromadske. Пристайко считает, что республиканцы и демократы используют тему взаимоотношений с Украиной в своей политической борьбе.

В мае бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял Bloomberg, что украинская сторона не нашла доказательств неправомерных действий со стороны Джозефа Байдена или Хантера Байдена.

Ермак сообщал The New York Times, что новое украинское правительство готово расследовать возможные преступления и коррупцию после назначения нового генпрокурора и формирования его команды.

После публикации материала The Washington Post на своей странице в твиттере Байден обвинил Трампа в злоупотреблении властью в угоду своих политических интересов и призвал его обнародовать расшифровку телефонного разговора с Зеленским.

Джозеф Байден является потенциальным соперником Трампа на президентских выборах в 2020 году.
Реакция Белого дома. Трамп заявил журналистам, что «кто-то должен изучить дело Байдена», но на вопрос о том, обсуждал ли он это с Зеленским, ответил, что это неважно.

Ранее американские СМИ сообщали, что неизвестный сотрудник американской разведки подал официальную жалобу на Дональда Трампа в связи с тем, что президент дал обещание некоему зарубежному лидеру. Большинство изданий предполагали, что речь идет о требовании Трампа к Зеленскому содействовать в расследовании против семьи Байдена.

Источники The Washington Post говорят, что Трамп угрожал отозвать американскую финансовую помощь Украине, если расследование не будет проведено. Издание указывает, что в начале сентября Белый дом приостанавливал выделение $250 млн военной помощь Украине. После деньги все же были выделены. Джулиани опровергает, что от Трампа поступали подобные угрозы.

Трамп отказывается назначать дату встречу с Зеленским, отмечает издание со ссылкой на три источника в администрации: «Он считает, что то, что мы делаем на Украине, бессмысленно и просто раздражает россиян». Встреча могла состояться в Варшаве в начале сентября, но Трамп отменил ее, сославшись на ожидаемый ураган Дориан. Для Украины встреча важна, так как продемонстрирует поддержку Вашингтона.

Накануне после приглашения российских представителей к участию в работе ПАСЕ украинская делегация отказалась от участия. Об этом сообщил в своем Facebook глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко.

Москва лишилась полномочий в ПАСЕ в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта в Донбассе, но в 2019 году вернулась к работе. Против возвращения России в ПАСЕ наряду с Украиной выступали Великобритания, Грузия, Латвия, Литва, Польша, Швеция, Эстония и другие.





Другие новости по теме:
Юрист Трампа посоветовал Зеленскому избавиться от Коломойского Юрист Трампа посоветовал Зеленскому избавиться от Коломойского
Бывший сотрудник ЦРУ вошел в совет директоров украинской компании Бывший сотрудник ЦРУ вошел в совет директоров украинской компании
Что на самом деле сказал Трамп о Крыме и санкциях против России? Что на самом деле сказал Трамп о Крыме и санкциях против России?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!