ВидеоМАСТЕР: незаменимый помощник в работе с видео
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ВидеоМАСТЕР: незаменимый помощник в работе с видео

22-09-2019, 20:17 | Технологии
ВидеоМАСТЕР: незаменимый помощник в работе с видеоНесколько лет назад популярной была поговорка: если вас нет в интернете, вас не существует. Сегодня она стала само собой разумеющейся прописной истиной, а на смену ей пришел новый тренд: вас не существует, если вы не умеете работать с видео. Ни для кого не секрет, что прямо сейчас происходят глобальные перемены в восприятии информации: на смену текстам все больше приходят видео. Понаблюдайте за детьми и современными подростками: они могут за считанные минуты получить нужную им информации при помощи видео, не тратя время на прочтение длинных текстов. 

Поэтому сегодня работать с видео должен уметь абсолютно каждым, если он хочет быть услышанным. И сегодня мы рассмотрим незаменимый помощник для этого: универсальный конвертер ВидеоМАСТЕР, который имеет множество необходимых функций для работы с видео.

Конвертация файлов

Начнем с самого простого - извечного вопроса работы с разными форматами видео. Несмотря на то, что мир все больше стремится в сторону MP4 - этот формат поддерживают большинство мобильных устройств, с ним же работает YouTube и другие видеохостинги, вопрос как перекодировать видео в нужный формат периодически возникает на повестке дня.

Например, если вы использовали профессиональную технику для видеосъемки, скорее всего она сохранит снятое видео в формате MOV. Воспроизвести его на мобильном устройстве уже не получится, а загрузка на видеохостинг может занять продолжительное время и съесть немало трафика, если делать это с мобильного устройства. В этом случае ВидеоМАСТЕР станет лучшим решением, благодаря которому вам не нужно искать онлайн-конвертеры, большинство из которых имеют весьма ограниченный функционал.

ВидеоМАСТЕР: незаменимый помощник в работе с видео


В ВидеоМАСТЕР с конвертацией видео справится даже ребеннок. Все, что вам нужно для этого, загрузить исходный файл в приложение, выбрать на вкладке “Формат” нужный вам формат видео, после чего подобрать оптимальный кодек. Лучше всего здесь выбрать Н.246, благодаря которому конвертация гарантированно пройдет без потери качества. Если по какой-то причине нужно уменьшить вес конвертируемого видео, это можно сделать при помощи “Настроек качества”, перемещая две шкалы - “Разрешение” и “Качество”.

Как улучшить видео

Большинство из нас не являются профессиональными видеооператорами, поэтому зачастую с качеством отснятого видео могут быть вопросы. В ряде случаев все может исправить специальная функция в ВидеоМастере. Для этого нужно воспользоваться опцией “Эффекты” и перейти в раздел “Улучшения”.

ВидеоМАСТЕР: незаменимый помощник в работе с видео


Здесь можно как вручную, так и в автоматическом режиме отрегулировать насыщенность отснятого видео, настроить оптимальные яркость и цветовой фон.

Не менее полезной будет функция стабилизации видео.

ВидеоМАСТЕР: незаменимый помощник в работе с видео


Здесь также можно воспользоваться встроенными автоматическими режимами, которые дают неплохие результаты, а также постоянно совершенствуются по мере обновления приложения. Для перфекционистов, которые любят заморочиться, есть также возможность полностью сделать процесс вручную.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ВидеоМАСТЕР: обработка видео любой сложности в 2 клика ВидеоМАСТЕР: обработка видео любой сложности в 2 клика
Facebook начнет принудительно проигрывать видео со звуком в ленте новостей Facebook начнет принудительно проигрывать видео со звуком в ленте новостей
Нидерланды опубликовали видео пошаговой модели катастровы MH17 Нидерланды опубликовали видео пошаговой модели катастровы MH17
 
| |
 
 



Новости






Free counters!