Владимир Жириновский считает, что сложившаяся многопартийность во власти залог успешной борьбы с коррупцией в Крыму
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Владимир Жириновский считает, что сложившаяся многопартийность во власти залог успешной борьбы с коррупцией в Крыму

27-09-2019, 21:29 | Политика

Владимир Жириновский считает, что сложившаяся многопартийность во власти залог успешной борьбы с коррупцией в Крыму 

По итогам выборов в Государственный совет республики Крым 2019 года второй по численности парламентской партией стала ЛДПР, третье и четвертое места заняли коммунисты и справедливороссы. Таким образом, в республике сформировался по-настоящему многопартийный парламент, в котором есть представители всех основных политических сил страны.


По мнению Владимира Вольфовича, такое распределение дает предпосылки для искоренения коррупции в регионе, который в советские времена называли всесоюзной здравницей. Пришло время вернуть Крыму не только этот его статус, но и статус республики, где взяточничество и коррупция полностью побеждены.

 

Однако, одними только уголовными делами, сколько бы их ни заводили правоохранительные органы, победить в борьбе с этим злом невозможно. Это все равно, что лечить не саму болезнь, а пытаться замаскировать только ее внешние проявления. Необходимо выбивать саму почву из-под ног нечистых на руку чиновников, сделать так, чтобы брать взятки было бы по-настоящему опасно. Многопартийность – самый эффективный метод для этого.

 

Когда над чиновниками нет должного контроля, ни о какой реальной борьбе с коррупцией говорить не приходится

 

На вопрос, как остановить взяточничество, лидер российских либеральных демократов Владимир Жириновский дает исчерпывающий ответ: это многопартийный принцип формирования органов не только федеральной, но и региональных властей, а также органов власти на местах. И это не просто слова. Такая модель вот уже несколько лет работает в Смоленской области, где губернатор региона член ЛДПР, а его заместители представляют прочие парламентские партии.

 

Результат – уровень коррупции в Смоленске существенно ниже, чем в среднем по стране: за минувшие 3 года в регионе не было возбуждено ни одного мало-мальски серьезного уголовного дела по факту коррупции. В прочих регионах же России недобросовестные представители власти то и дело оказываются на скамье подсудимых.

 

В 2019 году на чиновников Крыма разных уровней было заведено более двух десятков уголовных дел – вплоть до того, что осенью прошлого года в Москве по подозрению в махинациях с бюджетом был задержан один из заместителей главы республики Сергея Аксенова. Губернатору пришлось провести радикальную чистку в своем аппарате и отправить в отставку глав районной и городской власти.

 

Если Владимир Вольфович прав, и новые заместители главы республики станут представителями разных политических партий, то с их появлением борьба с коррупцией в Крыму обязательно выйдет на новый, более качественный, уровень и закончится полной и окончательной победой.





Другие новости по теме:
Владимир Жириновский рассказал о проблеме с ценами на бензин в Волгограде и ... Владимир Жириновский рассказал о проблеме с ценами на бензин в Волгограде и ...
Жириновский рассказал, как улучшить уровень жизни в Крыму Жириновский рассказал, как улучшить уровень жизни в Крыму
Жириновский о переработке мусора во Владимире и других регионах Жириновский о переработке мусора во Владимире и других регионах
 
| |
 
 



Новости






Free counters!