Суд не позволил журналистам Схем проверить перелеты Богдана в РФ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Суд не позволил журналистам Схем проверить перелеты Богдана в РФ

2-10-2019, 15:04 | Политика
Суд запретил журналистам Схем проверить перелеты Богдана в РФ

"Фактически, в этом деле созданы препятствия в сборе надлежащих доказательств", - сетует адвокат журналистов проекта Схемы.

Шевченковский райсуд Киева отказался проверять по ходатайству адвоката расследователей проекта Схемы, летал или нет в Россию перед Евромайданом нынешний глава Офиса президента Андрей Богдан. Об этом пишет Радио Свобода, на базе которой публикуются эти расследования.

Истцы просили суд истребовать доказательства таких перелетов Богдана в РФ и в направлении Беларуси.

Как уточнили журналисты, официальное подтверждение перелетам может быть получено только из официального источника, то есть от соответствующих госорганов. Но в суде им якобы заявили, что "вы сначала сами обратитесь в эти учреждения".

"Хотя всем известно, что они официально дают такую информацию только суду", - рассказал адвокат журналистов Схем Анатолий Попов.

В расследовании речь идет о том, что в 2013 году Богдан был в Санкт-Петербурге на переговорах премьера Николая Азарова с руководством РФ - там обсуждался отказ Украины от ассоциации с ЕС. В том правительстве Богдан был уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики с 2010 по 2014 год, а до того занимал должность замминистра юстиции Николая Онищука. В августе 2019-го Богдан подал в суд на главреда Схем Наталью Седлецкую и журналистов Максима Савчука и Валерия Егошина "о защите чести и достоинства".






Другие новости по теме:
Схемы: Богдан летал с Азаровым в Москву на переговоры о приостановке Ассоци ... Схемы: Богдан летал с Азаровым в Москву на переговоры о приостановке Ассоци ...
Волкер настоятельно рекомендовал Зеленскому не назначать Богдана главой АП Волкер настоятельно рекомендовал Зеленскому не назначать Богдана главой АП
Коломойский шантажом добивается от Зеленского назначения Богдана главой АП Коломойский шантажом добивается от Зеленского назначения Богдана главой АП
 
| |
 
 



Новости




Free counters!