Утилизация оборудования: как правильно избавиться от устаревшей оргтехники
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Утилизация оборудования: как правильно избавиться от устаревшей оргтехники

9-10-2019, 00:03 | Технологии
Утилизация оборудования: как правильно избавиться от устаревшей оргтехники

Жизнь современного офиса требует постоянного следования неизбежному техническому прогрессу. Касается это не только глобальных трендов, таких как все больший переход к облачным технологиям и внедрение инновационных ИТ-технологий и стандартов информационной безопасности, но и более тривиальных вещей, таких как периодическое обновление оргтехники сотрудников. Однако у этого процесса есть и обратная сторона: куда девать устаревшее оборудование, особенно если оно накопилось в большом количестве?

Как бесплатно утилизировать оргтехнику

Как известно, оргтехника и офисное оборудование нельзя просто так выбросить на свалку как обычный бытовой мусор. Дело в том, что системные блоки, старые мониторы, принтеры и другая техника относятся к категории мусора, который подлежит усиленному мониторингу не только со стороны экологических организаций, но и государственных регулирующих органов. За произвольный несанкционированный выброс техники компания может получить приличные штрафы, особенно в странах с жестким экологическим законодательством.

Именно по этой причине утилизация оргтехники и оборудования должна проводиться компаниями, которые сертифицированы на подобный вид деятельности и имеют соответствующую лицензию от Министерства экологии и природных ресурсов. При этом специализированная компания решает вопрос под ключ: производит оценку оборудования, вывоз и последующую утилизацию.

Самое интересное, что в ряде случаев за эти услуги даже не придется платить. Достаточно, чтобы устаревшей техники накопилось определенное количество, например, от 300 единиц. В этом нет ничего удивительного, так как занимающаяся такими услугами компания получает свою выгоду, извлекая из оргтехники следующие компоненты:
  • электронные детали для повторного использования.
  • ценные и редкие металлы
  • провода и стекло
  • пластик для сдачи на повторную переработку.

Все это затруднительно сделать самостоятельно, в то время как у компании, занимающейся утилизацией БУ оргтехники есть соответствующее оборудование и специалисты. При больших объемах это приносит неплохой заработок.

Как сдать технику на утилизацию

Прием заявки и утилизация техники проходит в несколько этапов, которые требуют от заказчика минимум участия:

1. Оформление заявки и выезд специалистов на место.

2. Проведение технического аудита сдаваемого в утилизацию оборудования.

3. Прием оргтехники, составление соответствующего акта.

4. Погрузка оборудования силами заказчика и последующая логистика.

5. Переработка и извлечение деталей с последующей постановкой на учет отходов согласно действующей лицензии.

Именно последний этап является самым важным и позволяет предприятию избежать штрафов за ненадлежащую утилизацию со стороны регламентирующих органов. Поэтому, при заключении договора на утилизацию, обязательным требованием является предоставление в указанные сроки вашего экземпляра заключения и постановке отходов на учет.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Требования к оборудованию для ресторанов и кафе Требования к оборудованию для ресторанов и кафе
Прием цветных металлов Прием цветных металлов
Правительство России будет субсидировать строительство заводов по утилизаци ... Правительство России будет субсидировать строительство заводов по утилизаци ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!