Богдан оказался фигурантом уголовного дела против Януковича
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Богдан оказался фигурантом уголовного дела против Януковича

9-10-2019, 00:19 | Политика
Богдан оказался фигурантом уголовного дела против Януковича

Глава Офиса президента Андрей Богдан является фигурантом уголовного дела об узурпации власти бывшим президентом Виктором Януковичем. Об этом сообщает «Kyiv Post».

Отмечается, что бывший судья Конституционного суда Петр Стецюк дал показания о том, что в 2010 году Богдан оказывал на него давление, чтобы заставить вынести решение в пользу Януковича. Речь идет о решении Констсуда, которое разрешило народным депутатам в частном порядке вступать в коалицию. Это позволило Януковичу получить контроль над парламентом.

Глава ОП назвал эти обвинения «ложью». А сам Стецюк и вовсе отказался комментировать свои показания.

По данным издания, управление специальных расследований ГПУ подготовило подозрение одному из бывших судей Конституционного суда по делу об узурпации власти Януковичем, и работало над подозрениями другим судьям. Однако, по словам главы управления Сергея Горбатюка, бывший генпрокурор Юрий Луценко не подписал эти подозрения.

Теперь судьба этого расследования зависит от нового генерального прокурора Руслана Рябошапки. Отмечается, что Рябошапка – знаком с Богданом с 2007 года, когда они вместе работали в Минюсте.

Стоит отметить, что на момент принятия Конституционным судом этого решения, Богдан был уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики в правительстве Николая Азарова. Эту должность он занимал до 2014 года. За судебную систему в администрации Януковича тогда отвечал Андрей Портнов, которого Богдан называет своим другом.

Ранее сообщалось, что Богдан летал с Азаровым в РФ на переговоры о приостановке ассоциации с ЕС, и получил награду во время Майдана.





Другие новости по теме:
Суд не позволил журналистам Схем проверить перелеты Богдана в РФ Суд не позволил журналистам Схем проверить перелеты Богдана в РФ
Схемы: Богдан летал с Азаровым в Москву на переговоры о приостановке Ассоци ... Схемы: Богдан летал с Азаровым в Москву на переговоры о приостановке Ассоци ...
Коломойский шантажом добивается от Зеленского назначения Богдана главой АП Коломойский шантажом добивается от Зеленского назначения Богдана главой АП
 
| |
 
 



Новости






Free counters!