Лечение купероза: как избавиться от красных сеточек на лице
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Лечение купероза: как избавиться от красных сеточек на лице

12-10-2019, 00:49 | Жизнь
Лечение купероза: как избавиться от красных сеточек на лице

Купероз считается одним из наиболее распространенных и неприятных заболеваний кожи. Характерные красные сеточки на лице не только портят его вид, но и могут доставлять немало хлопот. Хуже того, зачастую это заболевание передается по наследству и избавиться от него не так-то просто. Однако это не означает, что купероз является приговором на всю жизнь и сегодня мы рассмотрим основные методы его лечения.

Косметологические средства

Как было сказано выше, купероз имеет врожденную и часто наследственную предрасположенность и связан он с определенным типом кожи. Речь идет о тонкой, чувствительной и сухой коже. Но это вовсе не означает, что заболевание возникает само по себе - как правило, существует ряд катализаторов. Среди них выделяют курение и алкоголь, перепады давления, сердечно-сосудистые заболевания и, самое главное, неправильный косметический уход за кожей лица.

Если вы обладаете кожей указанного типа, рекомендуется сравнительно регулярное использование специальной косметики для профилактики купероза, которую можно купить, например, в интернет-магазине cullinan.com.ua. Сюда входит и успокаивающий защитный крем для чувствительной кожи, а также разнообразные анти-куперозные ночные крема и бальзамы.

При появлении первых симптомов купероза, когда красные сеточки на коже только начинают развиваться, можно попробовать специальный гель против купероза. Как известно, купероз развивается вследствие слабых стенок сосудов кожи, и указанная выше косметика, благодаря содержанию коллагена, не только защищает верхний эпидермис, но и способствует укреплению этих сосудов. В результате можно предотвратить либо минимизировать проявление заболевания.

Профилактика в домашних условиях

Помимо косметологических средств для профилактики можно использовать контрастные умывания теплой и ледяной водой. Как минимум, они позволяют держать тонкую и слабозащищенную кожу в нужном тонусе.

Среди косвенных профилактических средств можно выделить прием витаминов для укрепления сосудов. В этом направлении хорошие результаты показывает, например, аскорутин.

Косметологические процедуры

При средних и тяжелых формах купероза наиболее эффективным решением будет записаться к косметологу на процедуру термолифтинга. Она предполагает стимулирование выработки коллагена, уплотняющего сосудистые стенки. Кроме того, термолифтинг уплотняет кожу, вследствие чего купероидные сетки становятся менее заметными.

В качестве альтернативы при минимизации симптомов купероза иногда используют инъекции мезотерапии. Они осветляют купероидные сетки, делая их менее заметными.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Как правильно ухаживать за кожей лица в летний период Как правильно ухаживать за кожей лица в летний период
Маме на заметку: как уберечь кожу малыша в летнюю жару Маме на заметку: как уберечь кожу малыша в летнюю жару
Лечение купероза: симптомы и методы терапии Лечение купероза: симптомы и методы терапии
 
| |
 
 



Новости






Free counters!