Незаменимый помощник на складе: как выбрать автопогрузчик
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Незаменимый помощник на складе: как выбрать автопогрузчик

12-10-2019, 16:48 | Технологии
Незаменимый помощник на складе: как выбрать автопогрузчик

Успешная работал складской логистики напрямую зависит от качества используемой техники. Правильно подобранное оборудование по погрузке и сортировке продукции на складе в разы увеличивает скорость работы и оптимизирует затраты на логистику. В данном контексте особую роль играет автопогрузчик, на который ложится львиная доля складских работ и сегодня мы расскажем, на какие параметры, в первую очередь, следует обратить внимание при выборе данного вида техники.

Базовые характеристики автопогрузчика

Как и любую складскую техничку, автопогрузчик следует выбирать, начиная с базовых характеристик, которые напрямую влияют на характер его эксплуатации и должны учитывать потребности вашего склада, тип грузов, с которыми машине придется иметь дело. Как правило с ними можно ознакомиться прямо в спецификации в карточке товара устройства на сайте специализированных магазинов, например, в denor-service.com.ua. При помощи фильтров можно подобрать погрузчики по следующим параметрам:
  • Мощность двигателя и предельная грузоподъемность.
  • Остаточная грузоподъемность и предельная высота подъема.
  • Ресурс работы устройства.
  • Дополнительные опции и возможность их установки.
  • Производитель и цена автопогрузчика.

Среди всех этих параметрах подробно следует остановиться на предельной высоте подъема, которая определяется характером мачты. У большинства стандартных моделей максимальная высота подъема груза составляет 3 метра - ровно столько обеспечивает матча на одну секцию и этого достаточно, чтобы поднять груз на 3-й ярус стандартных складских стеллажей.

Если специфика работы вашего склада требует большей высоты, необходимо выбирать погрузчики с мачтой на 2 или даже 3 секции. Еще одним решением, особенно если погрузчик работает в условиях ограниченного пространства, являются модели с 2-ярусным штабелированием. Они позволяют поднимать грузы с использованием только вил автопогрузчика, не поднимая всю матчу. Такой вариант подойдет при работе с морскими контейнерами, фурами или вагонами.

Вилы автопогрузчика и второстепенные параметры

Как известно, основным рабочим инструментом автопогрузчика являются вилы, поэтому мы умышленно вынесли их в отдельный раздел. При этом в их характеристиках нет ничего сложного и, при выборе автопогрузчика, следует ориентироваться только на один параметр: размеры паллет, которые используются на складе. Этому стоит уделить особое внимание, так как, зачастую, паллеты не имеют единого стандарта. Соответственно, длинна вил может колебаться в пределах от 700 до 1200 мм. Хотя есть модели, где длина вил и расстояние между ними могут регулироваться.

При выборе автопогрузчика стоит обратить внимание на второстепенные, но от этого не менее важные параметры:
  • Тип трансмиссии: автоматическая или механическая.
  • Количество секций в гидрораспределителе.
  • Тормозная система и условия эксплуатации машины.
  • Тип шин

Тип шин имеет важное значение и напрямую зависит о того, какое напольное покрытие используется на вашем складе. Здесь существует два варианта: пневматические шины с высокой амортизацией и меньшей устойчивостью к механическим повреждениям, а также цельнолитые шины из суперпластика. Второй тип более устойчив к коррозии, однако эффективен только при использовании погрузчика на ровной поверхности без ям и выбоин.


Мартин Рейм




Другие новости по теме:
На что обратить внимание при выборе мотоблока? На что обратить внимание при выборе мотоблока?
Работа на складе: какое обучение обязательно должны пройти сотрудники? Работа на складе: какое обучение обязательно должны пройти сотрудники?
Незаменимая вещь на производстве: как правильно выбрать автопогрузчик? Незаменимая вещь на производстве: как правильно выбрать автопогрузчик?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!