В Киеве начала работать сеть капсульных отелей
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В Киеве начала работать сеть капсульных отелей

28-10-2019, 23:46 | Мир
В Киеве начала работать сеть капсульных отелей

На сегодняшний день Киев продолжает занимать одно из последних мест среди европейских столиц по доступности жилья и отелей для приезжих туристов. В украинской столице практически отсутствует сегмент недорогих отелей и хостелов приемлемого качества, поэтому приезжающим в Киев на несколько дней иностранца зачастую очень сложно найти подходящее жилье по соотношению цена-качества. Выбор ограничивается либо дорогими сетевыми или местными отелями, либо вариантом со съемом квартир, где также цены не всегда отличаются демократичностью.

Популярный же в странах Европы сегмент хостелов в Киеве по-прежнему развит крайне слабо. Такие хостелы, как, к примеру https://wowhostel.com.ua, являются скорее исключением из правил. Здесь соблюдены все стандарты европейского хостела: от наличия раздельных женских мужских комнат, до достаточного количества душевых кабин, оборудованной кухни, бесплатной сети Wi-Fi, прачечной и других удобств, которые в европейских хостелах являются нормой.

Эксперты отмечают, что подобные хостелы в Киеве можно посчитать по пальцам одной руки, в большинстве же своем хостелами владельцы называют на скорую руку переоборудованные квартиры в несколько комнат, где далеко не всегда соблюдаются даже базовые санитарные нормы. В сложившейся ситуации японский предприниматель Хироши увидел условия для открытия новой ниши в сегменте недорогого жилья для туристов - сети капсульных отелей, давно завоевавшие популярность на его родине, особенно в столице страны Токио.

Отель представляет собой несколько комнат, в которых установлены до 10 капсул. Согласно стандартным правилам хостела, существуют отдельные комнаты для женщин и для мужчин. Сама капсула отличается футуристическим дизайном и оборудована с активным использованием современных технологий, благодаря чему Хироши называет свою сеть не иначе как сетью отелей будущего.

В частности, капсулы имеют зарядку USB для гаджетов, бесплатный WiFi, зеркало, несколько режимов освещения и подачи воздуха. Размер капсулы составляет 2 метра в длину и 1,5 метра в ширину, благодаря чему в ней комфортно не только спать, но и, к примеру, работать за ноутбуком, смотреть фильмы и т.д. В комнате установлены шкафчики для одежды и личных вещей с сенсорным замком, которые открываются по отпечаткам пальцев.

При этом правила пребывания в капсульном отеле предполагают использование телефона только на беззвучном режиме, телевизор или видеоконтент в телефоне или ноутбуке можно смотреть только в наушниках. В отеле также запрещено находиться с детьми и домашними животными.

К услугам постояльцев капсульного отеля круглосуточно работающий ресепшн, прачечная, кухня, отдельные душевые кабины. Стоит отметить, что цена одной ночи в таком отеле составит порядка 1000 грн., что соизмеримо с ценами обычных отелей среднего уровня. При этом, по словам Хироши, в Японии цены значительно выше, поэтому он уверен в успехе своего бизнеса. В планах японца расширение сети на другие города Украины - в следующем году отели могут открыться в Одессе и Львове.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Украинцам могут ограничить использование сервиса Airbnb Украинцам могут ограничить использование сервиса Airbnb
Гостиницы Киева оказались самыми недорогими среди европейских столиц Гостиницы Киева оказались самыми недорогими среди европейских столиц
Цены в отелях Крыма остались практически на уровне прошлого года Цены в отелях Крыма остались практически на уровне прошлого года
 
| |
 
 



Новости






Free counters!