Вячеслав Моше Кантор призвал усилить борьбу экстремизмом после событий в Галле
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Вячеслав Моше Кантор призвал усилить борьбу экстремизмом после событий в Галле

31-10-2019, 00:07 | Социум
Вячеслав Моше Кантор призвал усилить борьбу экстремизмом после событий в Галле

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕКК) Вячеслав Моше Кантор не оставил без внимания и дал развернутый комментарий событиям, произошедшим на прошлой неделе в немецком городе Галле. Он подчеркнул необходимость принятия жестких и решительных мер в борьбе против радикализации общества, а также направленных на просветительскую работу и повышение уровня толерантности в странах ЕС.

Отметим, что Вячеслав Моше Кантор, значимые проекты которого касаются различных направлений развития толерантности в обществе и борьбы с антисемитизмом, давно известен как последовательный критик проявления ксенофобии в европейском обществе. При этом президент ЕКК всегда делает акцент на мирных способах решения проблемы через просвещение и информирование общества.

В частности, в январе 2020 года под его кураторством в Иерусалиме состоится уже 5-й Всемирный форум “Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом”. Само название мероприятия говорит о просветительском направлении борьбы с сохраняющей актуальность проблеме антисемитизма через напоминание о трагическом опыте прошлого. Несмотря на активную работу в этом направлении, проблема антисемитизма продолжает остро стоять в странах ЕС, свидетельством чему стали последние события в немецком Галле.

Напомним, на прошлой неделе вооруженный преступник совершил нападение на местную синагогу, где по случаю празднования Йом-Киппур находилось более 70 человек. Только благодаря безупречной работе службы безопасности синагоги и бдительности самих прихожан в этот день удалось избежать больших человеческих жертв. При этом, к сожалению, инцидент не обошелся без двух погибших в результате беспорядочной стрельбы нападавшего.

Вячеслав Моше Кантор отметил, что только благодаря слаженной работе спецслужб синагоги и самих прихожан удалось избежать большой трагедии. При этом глава ЕКК назвал возмутительным тот факт, что нападение в Галле было совершено в один из самых важных еврейских праздников - Йом-Киппур, который означает “День Искупления”.

Вячеслав Моше Кантор отметил, что тот факт, что евреи в очередной раз стали объектом открытой агрессии в священный для них день должен вызвать волну возмущения по всей Германии, а также за ее пределами. Отметим, что преступник был вскоре задержан - им оказался 27-летний немец. Примечательно, что свое преступление он транслировал онлайн, а накануне опубликовал антисемитский манифест.

“Необходимо прямо сейчас начать предпринимать больше усилий, чтобы подобные события больше никогда не повторялись”, - заявил Вячеслав Моше Кантор. При этом глава ЕКК в очередной раз подчеркнул, что борьба с подобного рода экстремизмом не должна вестись исключительно силовыми методами, что является только оперативной реакцией на проблему. Не менее важными являются просвещение с целью воспитания толерантности, борьба с радикализацией общества и воспрепятствование распространению экстремистских идей в современном обществе.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В Иерусалиме пройдет Пятый Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Иерусалиме пройдет Пятый Всемирный форум памяти жертв Холокоста
Франция стала лидером антисемитизма в Европе Франция стала лидером антисемитизма в Европе
Президент Европейского Еврейского Конгресса назвал режим специальной маркир ... Президент Европейского Еврейского Конгресса назвал режим специальной маркир ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!