Цемах заявил о попытках подкупа со стороны Нидерландов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Цемах заявил о попытках подкупа со стороны Нидерландов

2-11-2019, 12:42 | Политика
Цемах заявил о попытках подкупа со стороны Нидерландов

Представители Нидерландов предлагали в обмен на показания по делу о катастрофе МН-17 гражданство подозреваемому в причастности к этому преступлению Владимиру Цемаху. Об этом экс-боевик рассказал в интервью подозреваемому в госизмене пропагандисту Кириллу Вышинскому.

Цемах рассказал, что в Киеве его допрашивали при участии австрийских и нидерландских полицейских.

Обмененный пособник оккупантов считает, что действия против него Украины – это акт терроризма.

«Ну был я начальником ПВО. Я им объяснял, что, по большому счёту, я перепугал их авиацию. Один раз самолёты пролетали, и больше в районе Снежного не летали», — добавил он.

Цемах утверждает, что ему привезли трубы, которые набили песком, а из жести сделали «пусковые механизмы».

«У меня «по красоте» ходили восемь групп и показывали, что у нас действительно есть ПЗРК — и очень много. Хотя реально две «зэушки» и два ПЗРК держали оборону такой территории! Это просто название у меня было, что я начальник ПВО. Это даже взводом сложно назвать, по большому счёту», — отметил он.

Что же касается причастности Цемаха к уничтожению Боинга, то Цемах уверен, что Украине нечего ему предъявить.

«Это беспредел какой-то. Ведь у них реально против меня ничего нет и быть не может. Потому что я не участвовал в этих событиях. И пытаться сделать из меня козла отпущения? Это неинтересно», — констатировал экс-участник террористического бандфомирования.

В настоящее время, говорит Цемах, он рассматривает возможность обращения в международные суды.

Бывший боевик считает, что после его похищения СБУ предоставила его документы расследовательскому сайту Bellingcat, хотя основатель сайта Элиот Хиггинс говорит, что изображение удостоверения Цемаха расследователи нашли «ВКонтакте».

Напомним, Цемах считается важным свидетелем уничтожения рейса МН-17 в небе над Донбассом в 2014 году. Его похитили в своей квартире в Снежном украинские спецслужбы. При этом погиб разведчик. Через несколько месяцев Цемаха доставили в Россию в рамках обмена участников российской агрессии на украинских пленных. Уже на следующий день он снова оказался на оккупированной территории.





Другие новости по теме:
В Нидерландах возмущены освобождением Цемаха В Нидерландах возмущены освобождением Цемаха
В Bellingcat допустили, что российским Буком, сбившим Боинг над Донбассом м ... В Bellingcat допустили, что российским Буком, сбившим Боинг над Донбассом м ...
Основатель Bellingcat: Путин лично ответит за MH17 Основатель Bellingcat: Путин лично ответит за MH17
 
| |
 
 



Новости






Free counters!