Зеленский помог Путину спрыгнуть с Минских соглашений
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Зеленский помог Путину спрыгнуть с Минских соглашений

7-11-2019, 14:17 | Политика
Зеленский помог Путину спрыгнуть с Минских соглашений

Давайте вспомним логику украинской дипломатии предыдущих 5 лет. С самого начала событий Россия не признавала свое участие в войне. "В Украине гражданская война, это ополченцы, а Россия ни при чем, с Россией надо торговать, а Украина кинуть, потому что это коррумпированное государство фейлед-стейт". Россия постоянно пыталась снизить статус Украины до уровня "киевская власть". И заставить киевскую власть договариваться с "властью Донецка и Луганска", при роли России как посредника.

Но Украина оказалась крепким орешком, и украинская армия, Украинская дипломатия не позволили сделать то, что удалось с маленькими Грузией и Молдовой.

Самоуверенный Путин нарвался на украинскую контригру и подписал Минские соглашения. Так Запад получил подпись Путина. Минские соглашения сразу внесли в резолюцию ООН 2202 (2015) от 17 февраля 2015 и привязали к ним санкции.

В России поняли ошибку фактически сразу. Там трактовали подпись Путина как подпись посредника - такого же как Меркель с Олландом. Но Западe не важно, как трактует Путин. Запад считает, что наблюдатели - это Меркель и Олланд, а Порошенко и Путин - это стороны конфликта.

Россия должна прекратить огонь, отдать заложников, вернуть территории. Невыполнение Путиным Минских договоренности были основанием для Запада каждый раз констатировать отсутствие со стороны РФ готовности идти на деэскалацию конфликта.

Минские соглашения - это ловушка для Путина. Минские соглашения - это заноза.

А теперь Зеленский создал другие сделки.

Соглашения существуют, пока они не заменены новыми соглашениями. Зеленский создал эти новые соглашения. Теперь в медиа гуляет какое-то новое название - вместо "Минских договоренностей", которые не выполняет Россия, некая "формула Штайнмайера", которую выполняет Украина. А главное: теперь под ним нет подписи Путина.

И теперь Россия может размахивать украинским невыполнением "формулы Штайнмайера", менять логику и порядок выполнения Минска на выгодную для себя, отказываться от участия в нормандском саммите, пока все забудут о проклятом Минске, пока его ценность не упадет, работать против Меркель, чтобы убрать ее из власти и заменить тем же Штайнмайером, используя влияние Северного Потока. Ждать, пока победят настроения восстановить торговлю с РФ, или пока условия украинской капитуляции ее не устроят. Теперь Зеленскому постоянно дают пощечины, как вот с депутатом Госдумы в Золотом или обстрелами накануне разведения, чтобы он вообще радовался, что позволили выполнить им же подписанное.

Зеленский дал РФ поле для маневра.

Это просто тупая ошибка некомпетентного человека, который считал, что "Минск нэ работает".

Это ловушка для Украины.





Другие новости по теме:
Лавров: Россия не снимет санкции с ЕС до урегулирования конфликта на Донбас ... Лавров: Россия не снимет санкции с ЕС до урегулирования конфликта на Донбас ...
Шуфрич в эфире российского ТВ обвинил Украину в ситуации в Авдеевке Шуфрич в эфире российского ТВ обвинил Украину в ситуации в Авдеевке
Меркель: нет никаких оснований для отмены санкций против России Меркель: нет никаких оснований для отмены санкций против России
 
| |
 
 



Новости






Free counters!