Партия Вакарчука требует выйти из Минских соглашений
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Партия Вакарчука требует выйти из Минских соглашений

9-11-2019, 13:05 | Политика
Партия Вакарчука требует выйти из Минских соглашений

Партия «Голос» заявила, что Украина должна выйти из Минских соглашений, чтобы спланировать мир на своих условиях. Об этом говорится в заявлении партии Святослава Вакарчука, обнародованном в Facebook.

«Мы считаем, что единственный эффективный путь для Украины сегодня — это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию к усилению собственных позиций. Мы боремся на два фронта — с Россией на внешнем фронте, с коррупцией, слабой экономикой и неэффективностью государственных институтов — на внутреннем», — указано в сообщении.

В «Голосе» отметили, что Украине необходимо вернуть Крым и оккупированные территории Донбасса на приемлемых для себя условиях.

«Поэтому нужно строить страну, развивать экономику и возвращать свои земли, когда у нас будет достаточно сил, а международная ситуация будет этому способствовать», — говорится в заявлении.

В партии утверждают, что Москва не готова к конструктивному разговору и она продолжает свою агрессивную политику, начатую в 2014 году.

«Так ожидаемая президентом Зеленским поездка на встречу в нормандском формате может принести только две вещи: групповую фотографию и принуждение Украины к миру на условиях Москвы. С выборами без контроля над границей, потому что так записано в Минских сделках», — добавили в «Голосе».

Также у Вакарчука считают, что российско-украинский конфликт не имеет ни военного, ни дипломатического решения, но Украине нужно собрать силы и сосредоточиться на государственных интересах. В частности, «накачать свои экономические мышцы», потому что страна-агрессор не вернет Украине оккупированные территории с разминированными полями, цветущими садами и обеспеченными жильем гражданами.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что встреча в «нормандском формате» состоится после разведения сил в районе Петровского и Золотого. В то же время в Кремле выдвигают новые условия.





Другие новости по теме:
Зеленский помог Путину спрыгнуть с Минских соглашений Зеленский помог Путину спрыгнуть с Минских соглашений
Канада вводит новые санкции против РФ Канада вводит новые санкции против РФ
Меркель Путину: новая встреча возможна только после реального прогресса по  ... Меркель Путину: новая встреча возможна только после реального прогресса по ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!