В партии британского премьера нашли 9 российских спонсоров
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

В партии британского премьера нашли 9 российских спонсоров

10-11-2019, 22:44 | Политика
В партии британского премьера нашли 9 российских спонсоров

В докладе о вмешательстве РФ в политику Великобритании названы имена девяти российских бизнесменов, финансирующих консервативную партию, возглавляемую премьер-министром Борисом Джонсоном.

Об этом сообщает Business Insider.

"Консервативная партия Бориса Джонсона получала деньги от девяти российских спонсоров, которые были названы в засекреченном отчете о попытках РФ подорвать демократию в Великобритании", – говорится в публикации.

В частности, по данным СМИ, бывший сотрудник российского министерства обороны Александр Темерко в течение последних семи лет пожертвовал Консервативной партии свыше 1,2 млн фунтов.

В отчете, как отмечается, названо имя супруги Владимира Чернухина – близкого соратника Путина – Любови Чернухиной, которая в течение прошлого года пожертвовала консерваторам свыше 450 тыс. фунтов. А в июле 2017 года россиянка приобрела за £160 тыс. на аукционе право провести теннисный матч с тогдашним премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и мэром Лондона Борисом Джонсоном.

В отчете упоминается и бывший российский шпион Александр Лебедев, который в настоящее время является владельцем газет London Evening Standard и The Independent. Его сын Евгений является близким другом Бориса Джонсона и часто приглашал на вечеринки в свое имение неподалеку итальянской Перуджи.

Отмечается, что этот отчет должен быть обнародован на этой неделе, но Джонсон заблокировал публикацию из-за опасений, что информация может повлиять на его шансы на победу на предстоящих парламентских выборах. Как сообщалось, российские олигархи, которые живут в Великобритании, увеличили финансовые взносы в пользу Консервативной партии главы правительства Бориса Джонсона в течение последнего года.





Другие новости по теме:
Guardian: Великобритания может запретить продажу российских ценных бумаг на ... Guardian: Великобритания может запретить продажу российских ценных бумаг на ...
В Великобритании ввели должность министра по борьбе с Россией В Великобритании ввели должность министра по борьбе с Россией
Экс-министр обороны Великобритании будет голосовать за выход страны из ЕС Экс-министр обороны Великобритании будет голосовать за выход страны из ЕС
 
| |
 
 



Новости






Free counters!