Герашенко: Зеленский должен сказать, поручал ли он Ермаку представлять Украину виновной в войне на Донбассе
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Герашенко: Зеленский должен сказать, поручал ли он Ермаку представлять Украину виновной в войне на Донбассе

11-11-2019, 16:24 | Политика
Герашенко: Зеленский должен сказать, поручал ли он Ермаку представлять Украину виновной в войне на Донбассе

Позиция основного международного переговорщика от Украины, советника президента Зеленского Андрея Ермака, которую озвучил под присягой американский дипломат Уильям Тейлор, полностью совпадает с кремлевскими тезисами и выставляет Украину виновной в военной агрессии на Донбассе. В этой ситуации президент Зеленский должен четко сказать обществу - давал ли он такие директивы своим советникам.

Об этом в ходе согласительного совета заявила сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко.

"На прошлой неделе были обнародованы показания временно поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора, которые он под присягой давал конгрессу США. И в этих показаниях звучит шокирующая информация, что новая украинская власть фактически обвиняет в войне против Украины - Украину, а не Россию. Порошенко, а не Путина. Очевидно, что подобные сентенции радостно подхватили российские СМИ, ведь все это ложится в нарратив российской пропаганды о гражданской войне в Украине", - подчеркнула парламентарий.

Геращенко заявила, что общество должно знать позицию президента Зеленского и услышать от него, давал ли он своим советникам такие директивы.

Также народный депутат отметила, что вся эта история происходит на фоне беспрецедентного решения международного суда ООН в Гааге, который фактически признал, что РФ причастна к финансированию терроризма на Донбассе и к дискриминации граждан Украины в Крыму.

"Это первый прецедент, когда суд готов рассматривать дело по сути, что целая страна причастна к финансированию терроризма. Также показательно, что суд не учел ни одной претензии РФ. При этом мне странно, что не было никакой реакции на такое решение от офиса президента Украины и команды правящей партии, кроме реакции МИД", - подчеркнула политик.

Напомним, в своих показаниях по делу об импичменте президента США Дональда Трампа поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор рассказал, что советник президента Зеленского Андрей Ермак открыто обвинял Порошенко в войне на Донбассе.





Другие новости по теме:
В команде Зеленского открестились от обещания снизить тарифы В команде Зеленского открестились от обещания снизить тарифы
WSJ: в ЕС сомневаются относительно проевропейского курса Зеленского WSJ: в ЕС сомневаются относительно проевропейского курса Зеленского
Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1 Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1
 
| |
 
 



Новости






Free counters!