Израиль отказался обменять российского хакера на арестованную в РФ Нааму Иссахар
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Израиль отказался обменять российского хакера на арестованную в РФ Нааму Иссахар

12-11-2019, 11:45 | Политика
Израиль отказался обменять российского хакера на арестованную в РФ Нааму Иссахар

Власти Израиля экстрадировали в США россиянина Алексея Буркова, подозреваемого в преступлениях в сфере банковской безопасности.

Буркова задержали в 2015 году в аэропорту Тель-Авива по запросу США и предъявили обвинение в кибермошенничестве с кредитами.

По сообщениям израильских СМИ, экстрадиция произошла вечером в понедельник 11 ноября. Эту информацию подтвердил адвокат Буркова Михаил Ирони. По его словам, решение о высылке не подлежит обжалованию.

В воскресенье Верховный суд Израиля отклонил прошение Буркова об отмене решения.

В суд с прошением об отмене экстрадиции Буркова обращались даже родственники израильтянки Наамы Иссахар, которую в октябре осудили в России на 7,5 лет за контрабанду гашиша. Это связывали с тем, что Россия также подала запрос об экстрадиции Буркова - и просила вернуть его на родину вместо передачи США.

Сообщалось, что взамен Москва готова была передать Иссахар властям Израиля. В начале ноября суд по просьбе родственников девушки вынес временный запрет на экстрадицию россиянина - однако в итоге они сами отозвали эту просьбу, после чего суд в свою очередь снова разрешил экстрадицию россиянина в США.

Родственники Иссахар заявили, что она стала дипломатическим заложником из-за желания российских властей хотят обменять ее на Буркова. Как писало издание Haaretz, Москва оказывала давление на Израиль, чтобы добиться освобождения Буркова в обмен на освобождение Иссахар.





Другие новости по теме:
РФ взяла в заложники гражданку Израиля с целью заполучить хакера Буркова? РФ взяла в заложники гражданку Израиля с целью заполучить хакера Буркова?
Грузия отказалась выдать РФ хакера Ярослава Сумбаева Грузия отказалась выдать РФ хакера Ярослава Сумбаева
Беньямин Нетаньяху: Израиль не беспокоит реакция России за удары по Сирии Беньямин Нетаньяху: Израиль не беспокоит реакция России за удары по Сирии
 
| |
 
 



Новости






Free counters!