Коломойский через суд избавился от долгов перед Приватбанком на 7,5 млрд. грн
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Коломойский через суд избавился от долгов перед Приватбанком на 7,5 млрд. грн

13-11-2019, 13:03 | Политика
Коломойский через суд избавился от долгов перед Приватбанком на 7,5 млрд. грн

Некоторые кредитные договора 2006-2016 годов, заключенные между ПриватБанком и компаниями группы «Приват», признаны судом недействительными. Об сообщает Finbalance.

Известно, что 4 ноября Северный апелляционный хозсуд удовлетворил соответствующий иск ООО «Тех-Трейд-Инвест» к Приватбанку, ООО «Парктур», ООО «Скорзонера», ООО «Шелта», ООО «Аспект».

Причина принятия решения о недействительности договоров – их условия, которыми вводилась дополнительная плата и это создавало «ситуацию двойной оплаты за пользование кредитом».

К таким условиям суд отнес оплату за пользование займами «двумя параллельными способами — а именно проценты за пользование кредитом, исходя из процентной ставки, указанной в договорах, и проценты «R» или вознаграждение за пользование кредитом, уплата которых определена в формулах, в которые включены также данные по официальному курсу гривни к доллару США».

«Коллегия судей считает, что имеет место нарушение требований принципа справедливости, добросовестности и разумности, и уплата вознаграждения (комиссии) в установленном спорным договором порядке и размере не соответствует требованиям разумности и справедливости договора, предусмотренным в ст. 627 Гражданского кодекса «, — сказано в решении суда.

Отмечается, что в декабре 2016 года и январе 2017 года, совокупный объем упомянутых начислений по «процентам «R» или вознаграждением за пользование кредитом» по соответствующим кредитным договорам достигает почти 7,5 млрд грн. Эта сумма намного больше максимального размера лимита кредитных договоров и основной суммы долга по кредитам.

Отметим, что одним из учредителей ООО «Тех-Трейд-Инвест» является ООО «Скорзонера», которым владеют олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что действующая власть в Украине не намерена возвращать бывшим владельцам «проблемные» банки, ПриватБанк — не исключение.





Другие новости по теме:
Коломойский решил завалить исками НБУ и Приватбанк Коломойский решил завалить исками НБУ и Приватбанк
Коломойский решил вернуть ПриватБанк? Коломойский решил вернуть ПриватБанк?
Бывший владелец Приватбанка будет судится с Украиной? Бывший владелец Приватбанка будет судится с Украиной?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!