Межкомнатные двери: какой материал лучше?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Межкомнатные двери: какой материал лучше?

16-11-2019, 12:32 | Жизнь
Межкомнатные двери: какой материал лучше?

Выбор и заказ межкомнатных дверей неспроста является одним из наиболее сложных и затратных этапов ремонта квартиры. Необходимо, с одной стороны, чтобы выбранные двери идеально вписывались в дизайн интерьера, отличались высокой прочностью и надежностью в связи с постоянной эксплуатацией, а с другой - были доступными по цене. Ведь, как правило, даже для небольшой квартиры необходимо как минимум 3-4 межкомнатные двери и в совокупности это можно сильно отразиться на смете ремонта.

Сегодня в специализированных магазинах, как, например, berezha.com.ua, можно выбрать двери любой конфигурации для любого дизайна интерьера. В данной же статье мы поговорим об основе любой межкомнатной двери - материала, из которого изготавливается дверное полотно, а также его покрытии. Материал играет большую роль, независимо от того, выбираете ли вы модель из цельного полотна, либо же со вставками из каленого стекла или сатина.

Двери из массива со шпоном: оптимальное решение?

На сегодняшний день сочетание дверей из массива с покрытием из шпона является наиболее распространенным решением в производстве межкомнатных дверей и считается наиболее оптимальным вариантом. Если вы зайдете на сайт межкомнатных дверей и отфильтруете по материалам покрытия, предложений на основе шпона будет больше всего.

Двери из массива обладают неоспоримыми преимуществами перед другими вариантами: прежде всего - это прочность и долговечность. Вместе с тем, они не лишены недостатков, исправить которые призвано покрытие из шпона. Шпон позволяет, во-первых, добиться однородной структуры, что невозможно в случае с древесиной, а во-вторых - сделать двери менее чувствительными к перепадам температуры и повышенной влажности.

Благодаря шпону межкомнатные двери из массива, как, например - тут, предлагаются к установке даже в ванную комнату и санузел. Еще несколько десяткой лет это привело бы к гарантированной сырости, как это часто было в советских квартирах, однако шпонированное покрытие с защитным лаком исключает негативное воздействие влаги на древесину.

Выбор шпона: натуральны или Fine-line

Сам шпон, которым покрывают двери из массива, бывает двух видов - натуральный и Fine-line. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, поэтому определенно сказать, что какой-то из ни- лучше, достаточно сложно. Например, натуральный шпон изготавливается из тонких срезов твердых пород древесины, что напрямую влияет на надежность и долговечность дверного полотна. Недостаток у натурального шпона один - разнородный рисунок.

В свою очередь, Fine-line представляет собой более инновационный метод производства шпона. Здесь срезы делаются из быстрорастущего тополя, которые выращиваются таким образом, чтобы получить максимально однородную структуру древесины. Получаемый из такой древесины лущенный шпон склеивают при помощи специальной программы, что позволяет добиться однотипного рисунка. Недостатком Fine-line является то, что тополь является мягкой древесиной, однако он частично решается при помощи нанесения толстого слоя лака.

МДФ + эко-шпон

Главным недостатком дверей из массива является, безусловно, высокая стоимость. Определенной альтернативой дереву в производстве межкомнатных дверей можно считать МДФ. Это более недорогой материал, при этом, в отличие от того же ДСП, где стружка соединяется в массив при помощи не самого полезного клея, МДФ более безопасный благодаря другой технологии производства. Здесь измельченная стружка спрессовывается в плиту под воздействием температуры: древесина выделяет собственный клей, который и выступает основным связующим компонентом. Поэтому МДФ можно считать практически натуральным заменителем дерева.

Что касается покрытия, то МДФ прекрасно сочетается с двумя описанными выше видами натурального шпона, а также может покрываться искусственным, так называемым эко-шпоном. Некоторые люди не любят эко-шпон из-за визуального сходства с пластиком (иногда его еще называют “финским пластиком”). Однако в последние годы в связи с модой на скандинавский стиль интерьера эко-шпон набирает все большую популярность, а двери с таким покрытием подчеркивают стильность и лаконичность оформления квартиры.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Выбор межкомнатных дверей: на что обратить внимание? Выбор межкомнатных дверей: на что обратить внимание?
Входные двери из массива Входные двери из массива
Выбираем межкомнатные двери: на что обратить внимание? Выбираем межкомнатные двери: на что обратить внимание?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!