Евро-2020: Украина вырвала ничью с Сербией, Португалия выходит на Евро
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Евро-2020: Украина вырвала ничью с Сербией, Португалия выходит на Евро

17-11-2019, 18:38 | Спорт
Евро-2020: Украина вырвала ничью с Сербией, Португалия выходит на Евро

Сборная Украины завершила отборочный цикл к Евро-2020, не потерпев ни единого поражения. В последнем матче квалификации в Белграде команда Андрея Шевченко смогла на последних секундах уйти от поражения в поединке против Сербии, для которого только победа могла сохранить теоретические шансы на выход из группы.

Сербия прогнозируемо с первых минут пошла вперед и уже в дебюте поединка открыла счет. Грубо ошибся Матвиенко, сыграв рукой в собственной штрафной, а Душан Тадич уверенно реализовал пенальти. Украина достаточно быстро ответила острым моментом с игры, когда Яремчук вышел один на один с Райковичем, проводивший свой первый матч за сборную Сербии в текущей квалификации свою команду спас, а Ярмоленко на добивании попал в штангу.

Тем не менее, на 32-й минуте украинцам все же удалось сравнять счет. Коваленко отдал на правый фланг на свободного Цыганкова, игрок киевского “Динамо” выполнил подачу, и оставленный без присмотра Яремчук головой отправил мяч в ворота Райковича. Игрок “Гента” еще до перерыва мог оформить дубль, но сербский голкипер справился с его непростым ударом с линии штрафной, потянув мяч с нижнего угла.

Во втором тайме сербы явно прибавили и уже Пятов спасает свою команду после выстрела Льяича в ближний угол. А на 56-й минуте Караваев упустил Александра Митровича практически на углу вратарской и главному бомбардиру сборной Сербии не составил труда в упор переиграть Пятова. Спустя несколько минут Митрович мог забивать 3-й мяч в ворота сборной Украины: вновь ошибся Караваев, позволил форварду “Фулхэма” выйти один на один с Пятовым, но в этот раз голкипер сборной Украины свою команду выручил.

В последние минуты Украина заиграла активнее, пытаясь сравнять счет. Идеальный шанс был у вышедшего на замену Шепелева, но игрок киевского “Динамо” умудрился с нескольких метров пробить выше ворот. А когда, казалось, что команде Шевченко не удастся избежать первого поражения в текущем году, забил тот, от кого этого можно было ожидать меньше всего. Артем Беседин оказался самым расторопным в возникшем бардаке в штрафной сербов после банального навеса и несильным ударом в ближний угол отправил мяч в ворота Райковича.

Сербия — Украина - 2:2
Голы: Тадич, 9 (с пенальти), Митрович, 56 — Яремчук, 32, Беседин, 90+3

Сербия: Райкович — Ник. Максимович, Миленкович, Коларов, Родич — Гудель, Нем. Максимович (Миливоевич, 76) — Тадич, Льяич (Гачинович, 69), Радоньич (Милинкович-Савич, 82) — А. Митрович.

Украина: Пятов — Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко — Коваленко (Шепелев, 77), Сидорчук, Малиновский (Шахов, 88) — Цыганков (Беседин, 77), Яремчук, Ярмоленко.

Предупреждение: Коларов — Матвиенко.

В параллельном матче сборная Португалии добыла крайне непростую победу в Люксембурге и добыла вторую путевку на Евро-2020 от группы B. В первом тайме на поле была практически равная игра - Люксембург достойно отвечал на атакующие выпады португальцев и имел несколько моментов, чтобы открыть счет в матче. Португалии удалось открыть счет лишь в концовке первого тайма: Бернардо Силва выполнил заброс на Бруно Фернандеша, а полузащитник лиссабонского “Спортинга” точным ударом в ближний угол вывел свою команду вперед.

Во втором тайме Люксембург продолжал на равных сражаться с чемпионами Европы, а в некоторых отрезках Португалия даже играла от обороны. От валидольной концовки португальцев избавил Роналду, отправив мяч в пустые ворота после неразберихи в штрафной Люксембурга.

Люксембург — Португалия - 0:2
Гол: Бруно Фернандеш, 39, Роналду, 86

Люксембург: Морис — Янс, Чано, Жерсон, Карлсон — Тиль (Жоаким, 82), Баррейро (Синани, 74), Шкендерович, Тюрпель (Тилль, 59) — Родригес, Девиль

Португалия: Руи Патрисиу — Р. Перейра, Фонте, Диаш, Геррейру — Фернандеш, Д. Перейра, Пицци (Моутиньо, 62) — Роналду, Андре Силва (Невеш, 71), Бернарду Силва

Предупреждения: Девиль, Чано — Б. Силва

Евро-2020: Украина вырвала ничью с Сербией, Португалия выходит на Евро


Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Евро-2020: Украина обыграла Португалию, Франция упустила победу над Турцией Евро-2020: Украина обыграла Португалию, Франция упустила победу над Турцией
Евро-2020: Украина справилась с Литвой, Португалия перестреляла Сербию Евро-2020: Украина справилась с Литвой, Португалия перестреляла Сербию
Евро-2020: Украина уничтожила Сербию, важная победа Чехии Евро-2020: Украина уничтожила Сербию, важная победа Чехии
 
| |
 
 



Новости






Free counters!