Красное вино снижает риск заболевания свиным гриппом » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Красное вино снижает риск заболевания свиным гриппом

17-11-2009, 10:26 | Главная новость, Новости
Красное вино снижает риск заболевания свиным гриппомРезультаты недавних научных исследований ученых Университета Южной Каролины (США) стали хорошей новостью для любителей красного вина, особенно для тех, кто боится заразиться свиным гриппом (A/H1N1). По мнению ученых, в красном вине содержится вещество quercētum, которое прпятствует проникновению в организм вирусных инфекций группы «influenca» (штамы вируса гриппа), а также снижает риск таких заболеваний, как пневмония.

Согласно новому исследованию, опубликованному в американском медицинском журнале «Physiology – Regulatory, Integrative and Comparative Physiology», в зоне риска заболеваемости свиным гриппом находятся молодые люди, ведущие активный образ жизни, так как постоянная физическая нагрузка повышает восприимчивость к вирусу гриппа. Ученые протестировали взаимосвязь между физическими упражнениями и вероятностью заражения свиным гриппом, а также влияние на эту вероятность вещества quercētum, которое содержится в красном вине. По данным американской медицинской ассоциации (USDA) натуральное красное вино содержит 8,4 мг/кг вещества quercētum.

По словам Марка Девиса, директора лаборатории биохимии Университета Южной Каролины и руководителя проекта исследования, «quercētum имеет ряд свойств, позитивно влияющих на здоровье организма, включая противовирусное действие». Исследование показало, что физические нагрузки имеют прямое влияние на развитие вируса свиного гриппа: у 91 % исследуемых мышей, которые поддавались воздействию физических нагрузок развитие вируса гриппа проходило в тяжелой форме. В то же время у группы мышей, которые при этом были еще и под воздействием вещества quercētum количество летальных случаев было в несколько раз ниже. Несмотря на постоянные физические нагрузки, красное вино снижает восприимчивость организма к острым респираторным вирусным инфекциям.

«Эксперимент доказал очевидную выгоду от употребления продуктов, содержащих quercētum в более низкой восприимчивости к дыхательной инфекции во время физических нагрузок», - сообщил Марк Дэвис. «Quercetinum показал себя как хорошее профилактическое средство, уменьшающее восприимчивость к вирусной инфекции, особенно во время физического и умственного напряжения». Ученые Университета Южной Каролины отмечают, что такие продукты как красное вино в первую очередь блокируют способность вируса гриппа к воспроизводству и развитию.

Мнение медицинских экспертов о пользе вина в профилактике гриппа подтверждают и сами виноделы. По словам Людмилы Герасименко, главного технолога Инкерманского завода марочных вин, в красных сухих винах содержится комплекс полезных для организма веществ - полифенолы, которые обладают высокими антиоксидантными свойствами, и танины, которые блокируют проникновение вирусной инфекции в клетки человеческого организма. «Давно известен факт, что красное вино выводит из организма радионуклиды. Однако не все знают, что оно также эффективно в профилактике вирусных инфекций. Умеренное употребление красного сухого вина при эпидемиях сделает вашу жизнь менее уязвимой к вирусам. Поэтому в целях профилактики, в том числе и против гриппа, я бы рекомендовала сухое красное вино», - отметила Людмила Герасименко.

Заниматься профилактикой свиного гриппа красным вином рекомендуют не только ученые Университета Южной Каролины и сами виноделы. Так, на прошлой неделе тренер «Челси» Карло Анчелотти, после победы своей команды над «Блэкберном» со счетом 5-0 в 11-м туре Премьер-Лиги, заявил, что его игроки находятся в отличной физической форме и его не волнует проблема свиного гриппа. Дело в том, что в этот день «Блэкберн» не смог выставить своих сильнейших игроков именно по причине эпидемии свиного гриппа в команде. «Я знаю хороший рецепт от свиного гриппа, который я взял еще у свое бабушки: это горячее молоко и красное вино. Эффект потрясающий», – заявил итальянский коуч аристократов. К слову, на прошлых выходных «Челси» одержал очередную победу, на этот раз над главным конкурентом в борьбе за чемпионство Манчестер Юнайтед со счетом 1-0.






Другие новости по теме:
"Свиной грипп" - фальшивка века
"Свинной грипп" в Украине: вранье врачей, PR и отмывание 5,5 млрд. грн.
Свинной грипп: время надевать и срывать маски. Свинной грипп: время надевать и срывать маски.
Виноделам установили ценовой минимум Виноделам установили ценовой минимум
Знаменитый эксперт-энолог Шато Лафит Ротшильд оценил украинское вино Знаменитый эксперт-энолог Шато Лафит Ротшильд оценил украинское вино
 
| |
 
 



Новости






Free counters!