Владимир Стельмах обрастает заместителями » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Владимир Стельмах обрастает заместителями

17-11-2009, 13:43 | Новости, Политика
Владимир Стельмах обрастает заместителямиВасилий Пасичник назначен заместителем главы Нацбанка. Чиновник не сильно рад повышению, так как, скорее всего, ему недолго удастся пробыть на высокой должности.

Пятница, 13 ноября, оказалась неспокойным днем для Национального банка Украины. У главного финансового регулятора страны происходили серьезные кадровые перестановки.

Правление Нацбанка приняло решение повысить в должности руководителя дирекции по банковскому регулированию и надзору Василия Пасичника до заместителя председателя НБУ. "Замглавой Национального банка меня назначили, но самого документа я еще не видел", - сообщил Василий Пасичник. По его словам, на новой должности он будет курировать те же вопросы, что и на посту руководителя дирекции, то есть почти все вопросы, связанные с проблемными банками (введение временных администраций, контроль за этими банками, ликвидацию банков, юридическое обеспечение банковского надзора и безвыездной банковский надзор).

Стоит отметить, что новоназначенный зам Стельмаха не очень обрадовался повышению. "Если бы это произошло два года назад, я бы сильно радовался, а сейчас не очень. Сфера ответственности и функции у меня остаются пока прежние, ничего, собственно, не меняется, только зарплата немножко больше будет", - невесело иронизирует Василий Пасичник. Скорее всего, чиновник не лукавит, говоря о том, что не испытывает эйфории. Дело в том, что ровно через месяц, 16 декабря, истекают полномочия Владимира Стельмаха. Банкиры предполагают, что Василий Пасичник так же, как и другие его замы Анатолий Шаповалов, Владимир Кротюк и Павел Сеныщ, может потерять свое кресло после назначения нового главы НБУ. "После того как новоизбранный президент Украины назначит нового главу Нацбанка, там начнутся активные кадровые перестановки. И в итоге заместителями председателя НБУ, скорее всего, окажутся совершенно другие люди", - говорит банкир, пожелавший остаться неназванным.

Несмотря на то что Владимир Стельмах не раз публично высоко оценивал результаты работы Василия Пасичника, большинство экспертов считают, что повышение в должности Василия Пасичника не связано с его личными достижениями. "Это идет внутренняя кадровая борьба, где какие-то нежелательные или незаконные вещи не желает подписывать кто-то из действующих замов. Возможно, для этого понадобился еще один зам, - считает бывший замглавы НБУ Сергей Яременко. - Перед крушением корабля часто такое бывает".

Для того чтобы Василий Пасичник смог вступить в новую должность, его кандидатуру должен согласовать совет НБУ, который назначен на вторник, 17 ноября. "Совет Нацбанка Василия Васильевича знает хорошо, ранее он принимал участие в работе совета в качестве директора юридического департамента. Я считаю, что целесообразно поднять статус человека, который ведет банковский надзор, и думаю, что возражений у совета не будет", - считает член совета НБУ Василий Горбаль. На совете также будет рассматриваться вопрос о перераспределении обязанностей между Василием Пасичником и Владимиром Кротюком, который продолжает занимать должность зампредседателя и курировать банковское регулирование и надзор. "Мы этот вопрос будем поднимать на совете", - говорит Василий Горбаль.

Место руководителя дирекции по банковскому регулированию и надзору пустовать долго не будет. Правление НБУ планирует отдать эту вакансию экс-временному администратору банка "Киев" Виктору Мироненко, который сейчас пытается оздоровить Восточно-Европейский банк.






Другие новости по теме:
Какой будет курс гривни при новом главе Нацбанка Какой будет курс гривни при новом главе Нацбанка
Нацбанк поддержал Азарова материально Нацбанк поддержал Азарова материально
Стельмах удержался на посту Стельмах удержался на посту
Замглавы Национального банка бросил тень на Секретариат Президента Замглавы Национального банка бросил тень на Секретариат Президента
Проминвестбанк ушел из семьи. У Клюевых нет денег. Проминвестбанк ушел из семьи. У Клюевых нет денег.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!