Новогодний тимбилдинг: свежая идея для корпоративного праздника
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Новогодний тимбилдинг: свежая идея для корпоративного праздника

26-11-2019, 12:46 | Социум
Новогодний тимбилдинг: свежая идея для корпоративного праздника

Новогодний корпоратив дает возможность не только хорошо отдохнуть и подвести итоги уходящего года, но и узнать своих коллег и команду с другой стороны, установить дружеские коммуникации, когда в рабочем режиме в офисе это сложно по тем или иным причинам. Организовывая новогодний праздник для своих сотрудников, многие владельцы бизнеса и руководители недооценивают важность этой второй стороны корпоратива, ограничиваясь стандартными посиделками в ресторане, торжественными речами и простеньким новогодним шоу.

Между тем, в международной практике многие компании все чаще даже новогодний праздник используют во благо бизнеса, пользуясь прекрасной возможностью еще больше сплотить команду, решить накопившиеся за год разногласия и другие проблемы, которые препятствуют эффективной работе. И лучшим решением в этом направлении может стать новогодний тимбилдинг, довольно новый, но быстро набирающий популярность инструмент HR-менеджмента.

Критерии хорошего новогоднего тимбилдинга

Сразу стоит оговориться, что новогодний тимбилдинг - это не какое-нибудь рутинное корпоративное мероприятие, в противном случае отрицательный эффект гарантирован. Важно понимать, что в канун Нового года, когда все ключевые задачи решены, сотрудники настроены, прежде всего, на праздник и отдых, поэтому любое строгое корпоративное мероприятие вызовет отторжение. Поэтому правильно организованны новогодний тимбилдинг должен включать:

Доминирование атмосферы праздника. Новогодний тимбилдинг не должен принципиально идти в разрез принятой в компании традиции празднования корпоративного Нового года. Залог успеха такого мероприятия - внедрение элементов тимбилдинга в программу праздника. Новогодний тимбилдинг должен восприниматься как нестандартный подход и попытка разнообразить привычную всем программу празднования НГ.

Добровольное участие. Главная ошибка начинающих HR-управленцев - так называемый синдром пионерского лагеря. Здесь сразу необходимо принять тот факт, что сотрудники компании являются взрослыми и свободными людьми, которые, особенно на корпоративном празднике, сами должны решать, в чем им участвовать, а в чем нет.

Ориентация на лидеров мнений. Как же тогда исключить конфуз, когда в новогоднем тимбилдинге будет участвовать мало людей, а остальные будут попросту заняты своими делами? Задача решается очень просто - необходимо предварительно заинтересовать лидеров мнение в команде, за которыми потянутся остальные. Это не обязательно должны быть руководители подразделений: достаточно несколько сотрудников, пользующихся высоким авторитетом.

Задачи новогоднего тимбилдинга

Как и обычный новогодний корпоратив, праздничный тимбилдинг решает три ключевые задачи. Только делает это в разы эффективнее:

Подведение итогов. Почему бы не превратить вереницу скучных презентаций в какую-нибудь игру? Или соревнование между командами, конкурс на лучший вопрос, чтобы вовлечь другие департаменты в каждое выступление. Больше интерактива превратит пассивных слушателей в заинтересованных членов одной большой команды.

Снять стресс и преодолеть коммуникативные барьеры. На втором этапе новогоднего тимбилдинга очень важно сделать конкурс смешанных команд. Почему это важно? Чтобы сотрудники компании на зацикливались на собственном департаменте, могли получше узнать коллег из других подразделений. Для этого нет ничего лучше, чем игра в одной команде во время тимбилдинга.

Укрепление корпоративной культуры. Если тимбилдинг организован профессиональной командой, он действительно интересен для сотрудников и проходит в непринужденной обстановке, это является лучшим способом укрепить корпоративную культуру, чем любые специальные тренинги, корпоративные кодексы и другие инструменты, спускаемые сверху-вниз.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Новогодние впечатления: как выбрать ресторан для корпоратива? Новогодние впечатления: как выбрать ресторан для корпоратива?
Аренда пассажирского микроавтобуса для организации корпоративного тимбилдин ... Аренда пассажирского микроавтобуса для организации корпоративного тимбилдин ...
Эйфория крымчан изсчезает окончательно Эйфория крымчан изсчезает окончательно
 
| |
 
 



Новости






Free counters!