WADA рекомендует отстранить Россию от международного спорта на 4 года
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

WADA рекомендует отстранить Россию от международного спорта на 4 года

26-11-2019, 13:23 | Спорт
WADA рекомендует отстранить Россию от международного спорта на 4 года

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Эти рекомендации основаны на результатах проверки, выявивший манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

Заседание комитета WADA прошло еще 17 ноября, но о перечне рекомендаций стало известно только в понедельник, 25 ноября. Исполком WADA примет окончательное решение 9 декабря в Париже.

Комитет рекомендовал четыре года не пускать российских чиновников на Олимпийские и Паралимпийские игры и любые мировые первенства, организатор которых подписал антидопинговый кодекс; запретить России проводить международные соревнования и подавать на них заявки в течение четырех лет; допустить до соревнований только «чистых» российских спортсменов под нейтральным флагом; запретить на турнирах российский флаг.

Эти рекомендации комитет WADA дал из-за проверки, выявившей махинации с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. «Данные из Москвы не являются ни полными, ни полностью достоверными», — говорится на сайте WADA. Эксперты полагают, что из копии базы данных 2019 года удалили сотни предположительно негативных аналитических выводов, которые фигурируют в базе от 2015 года. Отмечается, что в Московской антидопинговой лаборатории удалили из базы данных доказательства того, что некий сотрудник лаборатории причастен к сокрытию сведений, подтверждающих прием допинга российскими спортсменами в 2014—2015 гг.

Эксперты WADA долгое время не могли получить доступ к материалам лаборатории: все данные, в том числе и электронная база данных, находились под контролем российского Следственного комитета.

В 2018 году в организации решили восстановить статус РУСАДА. При этом российская сторона должна была выполнить ряд условий, главным из которых была передача базы данных московской лаборатории экспертам WADA в нетронутом виде.

Ранее в интервью RFI глава РУСАДА Юрий Ганус сказал, что российские чиновники, ответственные за выход из кризиса, украли надежду у спортсменов. При этом министр спорта России Павел Колобков заявил, что с базой данных не проводилось никаких манипуляций перед передачей в WADA.





Другие новости по теме:
NYT: глава РУСАДА подтвердил фальсификацию допинг-проб в России NYT: глава РУСАДА подтвердил фальсификацию допинг-проб в России
В FIFA активизировали расследование в отношение допинга в сборной России В FIFA активизировали расследование в отношение допинга в сборной России
В WADA выразили недовольство решением МОК по России и допинговому скандалу В WADA выразили недовольство решением МОК по России и допинговому скандалу
 
| |
 
 



Новости






Free counters!