Лига Чемпионов: Шахтер выстоял против МанСити, Реал не удержал победу над ПСЖ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Лига Чемпионов: Шахтер выстоял против МанСити, Реал не удержал победу над ПСЖ

27-11-2019, 00:22 | Спорт
Лига Чемпионов: Шахтер выстоял против МанСити, Реал не удержал победу над ПСЖ

“Шахтер” добыл героическую ничью на поле Манчестер Сити, играя без своих лидеров, Тайсона и Марлоса. Команда Луиша Каштру прекрасно провела первый тайм, грамотно сыграв в обороне и не позволив чемпиону Англии создать большое количество моментов у ворот Пятова. А когда Жезус и Гюндоган воспользовались одной из немногих ошибок защитников “Шахтера” во втором тайме, украинская команда спустя несколько минут ответила стремительной контратакой и вторым голом Манора Соломона в текущем розыгрыше ЛЧ.

Несмотря на пессимистичные прогнозы относительно матча в Манчестере, “Шахтер” на удивление стойко сражался со значительно превосходящим его по классу соперником. Моменты у ворот Пятова в первом тайме можно было сосчитать по пальцам одной руки. Вместо традиционного в подобных матчах полного разрыва соперника МанСити больше атаковал позиционно, владея заметным преимуществом без особого обострения у ворот “Шахтера”.

Во втором тайме команда Гвардиолы заиграла активнее, а в обороне “Шахтера” начали возникать провалы. На 56-й минуте Габриэл Жезус прошел по центру в штрафную “Шахтера”, оттянул на себя 2-х защитников и Пятова и отдал вправо на Гюндогана, которому оставалось отправить мяч в пустые ворота.

На удивление, пропущенный гол не сломил “Шахтер”, который продолжал искать свои шансы в контратаках. И достаточно быстро украинская команда нашла, что ответить сопернику. Додо с фланга прострелил в центр штрафной, где защитники МанСити оставили без присмотра Манора Соломона. Только вышедший на замену игрок сборной Израиля из района 11-метровой точным ударом в ближний угол счет сравнял.

В оставшееся время у МанСити было несколько возможностей, чтобы вырвать победу. Особенно запомнился героический подкат Кривцова, благодаря которому защитник сборной Украины достал мяч с самой линии ворот после удара Давида Силвы. Однако в целом “Шахтер” не позволил сопернику даже организовать финальный штурм, совершенно заслуженно заработав очки на поле Сити.

Манчестер Сити (Англия) — Шахтер (Украина) - 1:1
Голы: Гюндоган, 56 — Соломон, 69

Манчестер Сити: Эдерсон — Канселу, Фернандиньо, Отаменди, Анхелиньо — Де Брюйне (Д. Силва, 70), Родри (Фоден, 76), Гюндоган — Б. Силва, Жезус, Стерлинг.

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик — Тете, Коваленко (Маркос Антонио, 80), Коноплянка (Соломон, 65) — Мораес (Сикан, 90).

Предупреждение: Фернандиньо.

В параллельном матче группы “Аталанта” добыла свою первую победу в ЛЧ и, неожиданно, вклинилась в борьбу за второе место в группе. Во всяком случае, теперь у итальянской команды даже больше шансов, чем у загребского “Динамо” - хорваты в последнем туре примут дома МанСити, а итальянцы сыграют в Харькове против “Шахтера”. “Аталанте”, как и “Динамо”, в последнем туре нужна будет только победа, тогда как “Шахтеру” достаточно будет не проиграть.

Аталанта (Бергамо, Италия) - Динамо (Загреб, Хорватия) - 2:0
Голы: Муриэль, 27 (с пенальти), Гомес, 47

Лига Чемпионов: Шахтер выстоял против МанСити, Реал не удержал победу над ПСЖ


В других матчах отметим непростую победу “Тоттенхэма” над “Олимпиакосом”, которая позволила новой команде Жозе Моуриньо выйти из группы, а также домашнее фиаско московского “Локомотива”, которое практически ставит крест на шансах российской команды выйти в Лигу Европы.

Галатасарай (Стамбул, Турция) - Брюгге (Бельгия) - 1:1
Голы: Адем Бюйюк, 11 - Диатта, 90+2

Реал Мадрид (Испания) - ПСЖ (Франция) - 2:2
Голы: Бензема, 17, 79 - Мбаппе, 81, Сарабиа, 83

Лига Чемпионов: Шахтер выстоял против МанСити, Реал не удержал победу над ПСЖ


Црвена Звезда (Белград, Сербия) - Бавария (Мюнхен, Германия) - 0:6
Голы: Горецка, 14, Левандовски, 53 (с пенальти), 60, 64, 68, Толиско, 89

Тоттенхэм (Англия) - Олимпиакос (Пирей, Греция) - 4:2
Голы: Деле Алли, 45, Кейн, 50, 77, Орье, 73 - Эль-Араби, 6, Рубен Семедо, 19

Лига Чемпионов: Шахтер выстоял против МанСити, Реал не удержал победу над ПСЖ


Локомотив (Москва, Россия) - Байер (Леверкузен, Германия) - 0:2
Голы: Жемалетдинов, 11 (в свои ворота), С. Бендер, 54

Ювентус (Турин, Италия) - Атлетико (Мадрид, Испания) - 1:0
Гол: Дибала, 45

Лига Чемпионов: Шахтер выстоял против МанСити, Реал не удержал победу над ПСЖ


Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: спасение Шахтера, МанСити разобрал Аталанту Лига Чемпионов: спасение Шахтера, МанСити разобрал Аталанту
Лига Чемпионов: Шахтер вырвал победу над Аталантой, Реал избежал позора в М ... Лига Чемпионов: Шахтер вырвал победу над Аталантой, Реал избежал позора в М ...
Лига Чемпионов: МанСити разгромил Шахтер, Ювентус обыграл МЮ Лига Чемпионов: МанСити разгромил Шахтер, Ювентус обыграл МЮ
 
| |
 
 



Новости






Free counters!