Кипр лишил гражданства российского олигарха Дерипаску
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Кипр лишил гражданства российского олигарха Дерипаску

27-11-2019, 11:28 | Политика
Кипр лишил гражданства российского олигарха Дерипаску

Власти Кипра назвали имена россиян, которые лишены гражданства страны, полученного благодаря инвестициям в национальную экономику, сообщает газета Politis.

Утверждается, что паспортов лишены: «Олег Дерибаска, его сын и дочь, Владимир Столяренко, его жена и дочь, а также Александр Бондаренко, его жена и двое сыновей». (Написание имен приведено в соответствии с источником. — РБК.) РБК обратился за разъяснением в греческую газету Politis.

Издание РБК направило запрос представителю Олега Дерипаски, у которого, как стало известно в марте 2018 года, был кипрский паспорт.

Forbes указывает, что Владимир Столяренко и Александр Бондаренко — бывшие руководители российско-венесуэльского Еврофинанс Моснарбанка. Оба в России обвиняются в мошенничестве и объявлены в международный розыск. 22 ноября стало известно, что Столяренко и Бондаренко направили жалобу в Генпрокуратуру, в которой оспорили действия следствия.

Кипр лишил гражданства российского олигарха Дерипаску


В ноябре власти Кипра объявили о проверке выданных «золотых паспортов». 6 ноября стало известно, что процедуру лишения гражданства запустили в отношении 26 человек, в том числе и граждан России. Их имена не уточнялись. Президент Кипра Никос Анастасиадис обещал, что любой, кто получил гражданство в нарушение строгих критериев, будет его лишен.

Кипр не публиковал официальные списки получивших гражданство за инвестиции.





Другие новости по теме:
Кипр начинает проверки покупателей гражданства за инвестиции Кипр начинает проверки покупателей гражданства за инвестиции
Скандально известный российский олигарх из расследования Навального купил г ... Скандально известный российский олигарх из расследования Навального купил г ...
Кипр предлагает самый простой путь стать гражданином ЕС Кипр предлагает самый простой путь стать гражданином ЕС
 
| |
 
 



Новости






Free counters!