"Плохому танцору" не хватает полномочий... » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

"Плохому танцору" не хватает полномочий...

6-12-2006, 15:29 | Политика
"Плохому танцору" не хватает полномочий...Обозначив бюджетную тему как приоритетную на данной пресс-конференции, Александр Алексеевич дал, мягко говоря, неоднозначную и двоякую характеристику главному финансовому документу страны на 2007 г. С одной стороны, по мнению донецкого городского головы, бюджет на 2007 г. есть «бюджетом стабильности, бюджетом развития и бюджетом уверенности». Мы не будем сейчас останавливаться на том, что понимает Александр Лукьянченко под словами «развитие» и «стабильность», а также, «уверенность» для кого именно обеспечивает азаровский проект бюджета, вызвавший волну критики по стране в целом. С другой стороны, донецкий городской голова достаточно критично отозвался о государственном бюджете касательно механизмов распределения государственных средств по регионам. По мнению Александра Лукьянченко, «проект бюджета на 2007 г. имеет главный недостаток в отсутствии мотивации для отдельных регионов и не выдерживает принцип «Лучше работаешь, лучше живёшь»...». После этого Лукьянченко пошёл ещё дальше, отметив, что «для города Донецк бюджет-2007 не будет бюджетом развития». Причина всё та же: по мнению донецкого мэра у города в очередной раз несправедливо изымается порядка 57 млн. грн. «собственными силами сэкономленных средств».
Позже, отвечая но вопросы журналистов, Лукьянченко заявил, что полностью поддерживает высказанную ранее инициативу Анатолия Близнюка по поводу реформирования бюджетного кодекса при непосредственном участии представителей местного самоуправления всех регионов Украины. «Чтобы не делать это кулуарно, я выступил с инициативой пригласить своего коллегу, городского голову г. Львова. Мы оформили официальный запрос и ждём приезда…». Напомним, что Анатолий Близнюк также говорил в первую очередь о львовской делегации.
К стати, это была не единственная инициатива Близнюка, в унисон поддержанная донецким городским головой. Развивая тему расширения прав органами местного самоуправления, Александр Лукьянченко высказал пожелание, что, на его взгляд, правильным было бы, если бы судебные органы власти на местах и органы прокуратуры формировались по инициативе территориальных громад, тогда как руководство местных управлений МВД вообще назначались непосредственно городским головой. В общем, без комментариев. Похоже, «негативное влияние» сепаратистских настроений Анатолия Михайловича на г-на Лукьянченко налицо. По крайней мере, ранее подобных «перлов» за градоначальником Донецка не наблюдалось. Остаётся надеяться, что данные «гениальные начинания Близнюка и Лукьянченко» не получат какой-либо реализации на практике и закончатся с завершением бюджетной вакханалии в Верховной Раде и Кабинете Министров.




Другие новости по теме:
Кабмин игнорирует транспортные программы Донецка Кабмин игнорирует транспортные программы Донецка
А.Лукьянченко не будет заниматься регулированием цен А.Лукьянченко не будет заниматься регулированием цен
Лукьянченко научит демократии правительство Януковича Лукьянченко научит демократии правительство Януковича
Лукьянченко теряет последние иллюзии относительно Бюджета-2007. Лукьянченко теряет последние иллюзии относительно Бюджета-2007.
Лукьянченко возмущён азаровским проектом бюджета Лукьянченко возмущён азаровским проектом бюджета
 
| |
 
 



Новости





Free counters!