Оповещение об аварии с помощью навигационной системы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Оповещение об аварии с помощью навигационной системы

28-11-2019, 12:40 | Технологии

Оповещение об аварии с помощью навигационной системы 

Навигационная система Глонасс для мониторинга транспортных средств позволяет коммерческим предприятиям решать широкий спектр задач – от получения точных данных о местоположении машины до защиты от слива топлива и накрутки спидометра. Изначально установка была разработана российскими специалистами в военных целях – для определения координат объекта и ракетного предупреждения, но постепенно нашла широкое применение в мирных сферах. Одна из важных функций навигационной системы Глонасс – автоматическое экстренное оповещение об аварии. Об этой опции подробнее поговорим в статье.

Навигационная система и оповещение об аварии: принцип функционирования

Для автоматического экстренного оповещения диспетчера об аварии в автомобиле необходимо установить тревожную кнопку и терминал ЭРА-Глонасс, который укомплектован динамиком и микрофоном для двусторонней голосовой связи с Call-центром. Оборудование также оснащено разъемом для SIM-карты, обеспечивающей постоянное наличие мобильной связи.

Что происходит, если водитель попадает в ДТП?

  1. Пассажиры или водитель нажимают на тревожную кнопку. При наличии дополнительного оборудования можно настроить автоматическую активацию сигнала тревоги. Например, если сработал датчик переворота/удара по кузову или корпусу машины.
  2. Сигнал о помощи поступает в Call-центр.
  3. Диспетчер связывается с водителем для подтверждения информации. Это необходимо, так как иногда на кнопку нажимают случайно или из хулиганских побуждений.
  4. Если владелец транспортного средства подтверждает аварийную ситуацию или вовсе не отвечает, диспетчер передает информацию спасательным службам.

Такая схема работы ЭРА-Глонасс снижает время между аварией и прибытием помощи на место ДТП. Когда счет идет на секунды, это позволяет сократить вероятность смертности в несколько раз.

Специалисты уделили особое внимание надежности системы. Они предусмотрели автономный источник питания, благодаря которому терминал будет работать еще несколько часов после отключения бортового питания. Для передачи информации используется GPS-канал или SMS.

Глонасс – это навигационная установка, которая открывает широкие возможности перед владельцами предприятий с автопарками. Установив дополнительное оборудование, можно настроить систему мониторинга топлива, контролировать график движения водителя и другие показатели работы. Узнать подробнее о доступных функциях можно, например, по телефону +7 (937) 733-03-34.





Другие новости по теме:
В России установка на подержанные автомобили ЭРА-ГЛОНАСС стала обязательной В России установка на подержанные автомобили ЭРА-ГЛОНАСС стала обязательной
В Новосибирске местные светофоры будет регулировать система ГЛОНАСС В Новосибирске местные светофоры будет регулировать система ГЛОНАСС
Российский аналог GPS ГЛОНАСС прекратил свое существование Российский аналог GPS ГЛОНАСС прекратил свое существование
 
| |
 
 



Новости






Free counters!