Как выбрать искусственный камень для интерьера, чем руководствоваться при покупке?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Как выбрать искусственный камень для интерьера, чем руководствоваться при покупке?

28-11-2019, 19:07 | Жизнь

Как выбрать искусственный камень для интерьера, чем руководствоваться при покупке? 

Искусственный камень популярен при строительстве, отделке стен, пола, создании предметов интерьера. Дешевле натурального камня, при этом не уступает по прочности, износостойкости и долговечности. Более сотни различных оттенков и фактур превращают материал в востребованный элемент в работе дизайнеров и архитекторов.

Важно! Чем пластичнее масса, тем прочнее выйдет изделие. Это отразится на стоимости.

Перед покупкой акрилового камня обращают внимание на толщину акрилового слоя. Она должна быть не менее шести миллиметров. Не менее важен материал, из которого сделана подложка. Полезно ознакомиться с работами компании производителя, сертификатами бренда. Официальные компании по продаже искусственного камня нередко предоставляют гарантийное обслуживание.

В качестве искусственного камня используется не только акрил, но и кварцевый агломерат. Его толщина без подложки должны быть минимум 12 миллиметров. Наиболее приемлемой считается толщина в два сантиметра. В качестве подложки должен быть использован прочный материал без трещин и сколов. Полезно обратить внимание на вес изделия.

Совет! Поверхность искусственного камня должна быть гладкой, без мелких трещин и пор. Их наличие говорит о неправильной технологии производства.

При выборе искуственного камня учитывают личные предпочтения, сочетание с цветовой гаммой помещения, куда изделия будут устанавливаться. Обращают внимание на следующие факторы:

  1. Поверхность. Матовый камень практичнее, требует минимального ухода. Глянцевая поверхность нуждается в тщательной полировке для сохранения блеска.
  2. Пример. Полезно ознакомиться с фотографиями изделий, выполненными из того же камня. Сложно представить готовое изделие, смотря лишь на образец материала.
  3. Цена. Искусственный камень дешевле натурального, но все равно не должен стоить слишком дешево. Это повод усомниться в честности продавца.
  4. Производитель. Именитые бренды, мировые лидеры по производству плит и изделий из искуственного камня предоставляют гарантию.

Искусственный камень подходит для оформления интерьера, создания столешниц, плит, ванн, облицовочных панелей, барных стоек, ступеней, подоконников и множества других изделий. Важно выбрать ответственного производителя и приобрести материал у официального дилера. В таком случае изделие будет служить верой и правдой долгие годы





Другие новости по теме:
Покупка искусственного камня для интерьера. На что обратить внимание? Покупка искусственного камня для интерьера. На что обратить внимание?
Искусственный камень в интерьере: в каких случаях он будет уместен? Искусственный камень в интерьере: в каких случаях он будет уместен?
Искусственный камень в мебельных фасадах Искусственный камень в мебельных фасадах
 
| |
 
 



Новости






Free counters!