Чем отличает доильный аппарат попарного доения от обычного
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Чем отличает доильный аппарат попарного доения от обычного

3-12-2019, 10:39 | Технологии

Чем отличает доильный аппарат попарного доения от обычного 

Среди наиболее распространенных доильных аппаратов для домашнего использования нужно выделить одну модель, которая от всех отличается. Это Европейская комплектация.

Бюджетное навесное оборудование состоит из простого нерегулируемого пульсатора АДУ 02.100, который задает частоту 65 тактов в минуту. При всех его положительных качествах, таких как надежность, дешевизна, простота в ремонте, он имеет один важный недостаток. Во время доения коровы вакуум подается на все четверти вымя. Таким образом отсутствует фаза отдыха, при которой лучше происходит наполнение и приток молока, создается дополнительная нагрузка на молочные железы. При нарушении оптимального уровня вакуума, несвоевременном снятие стаканов резко повышается риск появления мастита. Особенно опасно, когда он появился у одной коровы, а через необработанную сосковую резину начинает передаваться остальным.

Эмитировать ручное доение способен пульсатор попарного доения. В нем имеется не один, а два выхода. Такая конструкция позволяет подключить только пару доильных стаканов к одному из них. Вакуум в этих линиях появляется попеременно. Оператор доильного аппарата одевает «паук» таким образом, чтобы откачка молока происходила задних и передних сосков отдельно одна от другой. В случае крайней необходимости, доильное оборудование можно переделать на две линии в одно ведро для сбора молока.

Попарный регулируемый пульсатор способен решить проблему, когда у вас помимо коров содержатся в хозяйстве еще козы. Для этих животных необходимо разное количество пульсаций за минуту работы. Нормальное доение козы возможно только при 90 тактах, а овец вовсе при 120. Быстро перенастроить рабочий режим можно с помощью регулировочного болта на задней части корпуса. Вы можете быстро и вполне удобно менять молочную аппаратуру на необходимую для конкретного животного. А затем за пару минут настроить пульсатор.

 

 

Некоторые производители на «Евро» ставят коллекторы увеличенного объема. Стандартная вместимость внутренней камеры 140 см3. В большинстве случаев этого вполне хватает. А вот когда время удоя имеет значения его пропускной способности может не хватать. Также важно, чтобы корова смогла отдать большую часть молока за первые 5 минут. Когда процесс постоянно затягивается – литраж начинает падать. Решает эти проблемы коллекторы нового образца. По своей форме он ничем не отличается от своего аналога. Отметим его крышку. Она более прочная по сравнению с обычной, чье качество часто не выдерживает никакой критики.

Все больше доильный аппарат попарного доения завоевывает популярность среди владельцев небольших фермерских хозяйств. Он дороже от Стандарта или Нержи на 100-150$ и не каждый готов отдать лишние деньги. С другой стороны, когда речь заходит об повышение эффективности труда с ростом количества получаемой продукции ему сложно найти альтернативу.

Перечислим наиболее популярных производителей:

  • Буренка-1 3000 Сухой для коров (Европейская комплектация)
  • Буренка-1 1500 Сухой для коров (Европейская комплектация)
  • Буренка-1 Масляная для коров (Европейская комплектация)
  • Берёзка-2 1500 Сухой для коров (Нержавеющие стаканы)

Посмотреть и купить эти и другие модели можно перейдя в магазин Инлет. Он работает непосредственно с заводами делая отправки с их склада без накрутки дополнительной цены.





Другие новости по теме:
Бунт на дне: в Индии восстали неприкасаемые Бунт на дне: в Индии восстали неприкасаемые
Аккумулятор для телефона LG: особенности эксплуатации Аккумулятор для телефона LG: особенности эксплуатации
Изготовление ручек с логотипом Изготовление ручек с логотипом
 
| |
 
 



Новости






Free counters!