Украина уступает Греции. Известны все участники Чемпионата Мира. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Украина уступает Греции. Известны все участники Чемпионата Мира.

19-11-2009, 10:17 | Новости, Спорт
Украина уступает Греции. Известны все участники Чемпионата Мира.Украинская сборная не сумела добыть нужный результат.

Стартовыми составами главные тренеры вряд ли кого-то удивили. Разве что несколько неожиданным являлось отсутствие в основе Тео Гекаса, однако в первом матче он практически никак не смог себя проявить, поэтому с первых минут вышел герой Евро-2004 Ангелос Харистеас. Помогали ему в атаке Салпингидис и Самарас.

У нас же, как мы и ожидали в первом матче, сменились фланговые полузащитники - на ключевую игру Алексей Михайличенко решил выпустить двух динамовцев Алиева и Ярмоленко. И это, в принципе, читалось, поскольку Гусев и Ротань в Афинах атаку поддерживали не очень эффективно. А вот в обороне изменений не произошло - снова в центре вышли Хачериди и Кучер, для которых совместная игра должна была стать уже четвертой кряду. На флангах расположились два игрока Шахтера - Василий Кобин и Ярослав Ракицкий.

С первых минут наша сборная ринулась вперед - уже на стыке седьмой и восьмой минуты две возможности было у Шевченко. Сперва Ярмоленко качнул Винтру и прострелил, но Андрей не попал по мячу, а уже спустя пятнадцать секунд Шева не реализовал попросту убойный момент. Алиев пробил из полукруга штрафной, Цорвас в падении потянул, а набежавший Шевченко пробивал, казалось бы, уже в пустой угол - мяч просвистел рядом с крестовиной.

Следующий острый выпад со стороны нашей сборной имел место на 17-й минуте. Ярмоленко сместился в центр, проскочил оппонента, но сразу был срублен сзади Кацуранисом. Справедливый горчичник для грека и довольно опасный штрафной в сторону ворот Цорваса. И стоит отдать должное киперу эллинов - Александрос в прыжке вытащил мяч из угла после удара Алиева.

А на исходе получаса игры Рехагелю пришлось проводить замену. Повредился Папастатопулос, дважды падавший на газон, которого сменил Пляцикас. Отметим, что винтра сразу сместился с правого фланга в центр обороны и составил пару Морасу, а появившийся на поле игрок Шальке занял позицию, освобожденную Лукасом. Кто мог предположить, что спустя уже минуту пройдет передача Самараса, Хачериди не успеет за Салпингидисом и атакер ПАО отправит мяч в дальний угол. 0:1 - как ни прискорбно было это осознавать, уже в первом тайме мы пропустили тот самый гол, которого так опасались после нулевки в Афинах. А под аккомпанемент разочарованных возгласов отчетливо выделялся лишь нескончаемый поток фраз греческого комментатора, который вещал по телефону...

Завершался тайм неточным ударом Шевченко в дальний угол. Вслед за этим, в тот момент, когда очень важно было сравнять счет еще до перерыва, не разобрались Хачериди и Шевченко. Отмечаем классную подачу Алиева со штрафного.

После перерыва, минуте к 55-й, сбросил с себя тренировочный костюм Евгений Селезнев. Аккурат в это же время Бенкеренса назначил перспективный для нас штрафной в сторону ворот греков. Алиев и Ракицкий таки решили, кто пробьет - Ярослав с левой пальнул в нижний угол, но Цорвас снова выручил. Селезнев сменил Алиева, и это произошло не просто так - Алиев должен был быть связующим звеном между обороной и атакой, но справлялся с этим разве что эпизодически. Все же чувствуется нехватка игровой практики.

Наши мчались вперед и совсем скоро снова заставили Цорваса вступить в игру. Шевченко убрал мяч вправо и хлестко пальнул - кипер греков вовремя метнулся и угрозу ликвидировал. Шли минуты, до конца основного времени оставалось полчаса. Каждая минута была на вес золота, а потому момент Селезнева заставил вскрикнуть, наверное, всех. Евгений не попал в створ: думается, попади он в створ, Цорвас бы уже не выручил - по такой траектории шел мяч.

Прошло еще почти десять минут. 68-я: проходит подача Шевченко, мяч на грудь принимает Ракицкий, но приходится пробивать с "тещиной" правой! Так-перетак, в руки Цорвасу, который уже ждал летящий низом мяч. Наша сборная полностью захватила инициативу и атаковала преимущественно через правый фланг. Туда постоянно смещался Селезнев и всегда находился Гусев. Однако свои моменты игроки использовать, к сожалению, не смогли.

Один момент. Один гол. Вот какова в современном футболе цена реализации. Сказать больше нечего.

Украина - Греция 0:1
Гол: Салпингидис, 31

Украина: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Михалик (Гай, 65), Тимощук, Алиев (Селезнев, 56), Ярмоленко (Гусев, 68), Милевский, Шевченко

Греция: Цорвас, Папастопулос (Пляйцикас, 29), Морас, Кирьякос, Винтра, Кацуранис, Карагунис, Спиропулос, Салпингидис, Самарас (Гекас, 62), Харистеас (Циолис, 70)

Предупреждения: Ярмоленко - Кацуранис, Винтра, Кирьякос

Словенцы оставляют Россию дома

Украина уступает Греции. Известны все участники Чемпионата Мира.Команда Гуса Хиддинка составляет компанию украинцам, и не едет на Чемпионат мира.

Издавна так повелось, что менять форму по ходу ответственного турнира - не на фарт. Россияне рискнули… И проиграли. Конечно же, форма – это второстепенно, это скорее отговорка, ведь не было главного – игры, и желания по которому бы можно было судить, что эта команда собиралась ехать на чемпионат мира. Создавалось впечатление, что подопечные Хиддинка сегодня приехали отстоять ничью, а ведь после жеребьевки плей-офф, да и после первого матча в России фактически не оставалось сомнений в том кто поедет на ЧМ.

По сути, помимо гола Златко Дедича в матче в Мариборе было не слишком много моментов. Но именно эпизод на 44-й минуте решил все! Точный удар форварда словенцев не только сделал реальностью все опасения российских болельщиков по поводу исхода самого легкого, казалось бы, противостояния в истории их сборной, но и показал – только на поле решаются судьбы футбольных матчей! И только на поле нужно доказывать, что в твоей команде играют игроки «Арсенала» и «Челси», а суммы и количество ноликов в контракте – это только «оболочка», повод для статей в глянцевых журналах и различных рейтингах…

Будем смотреть чемпионат мира в ЮАР вместе со своими соседями. А трагедия у нас получается одна на двоих. Даже присутствие президентов на матчах заставляют задуматься о схожести сюжетов. Есть только одна разница… у нас тренера считали одной из возможных причин неудач, а в России тренера считали одним из главных козырей. Как видим, результат одинаковый. Каковыми будут последствия – вот в чем вопрос?.. А по матчу и писать больше нечего. Разве что о слабых нервах игроков сборной России. Так они окончательно погубили свои шансы на путевку в ЮАР.

Словения - Россия - 1:0
Гол: Дедич, 44

Словения: Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Радосавлевич, Корен, Кирм, Бирса (Печник, 79), Новакович, Дедич

Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, Анюков, Игнашевич, Янбаев (Семак, 46), Жирков, Денисов, Билялетдинов (Погребняк, 77), Зырянов, Аршавин, Павлюченко (Кержаков, 46)

Предупреждения: Бирса, 55, Ханданович, 67 - Жирков, 7, Билялетдинов, 22, Денисов, 73

Удалены: Кержаков, 66, Жирков, 90+2

Португалия сильнее Боснии

Украина уступает Греции. Известны все участники Чемпионата Мира.И во втором матче команда Карлуша Кейруша доказала свой класс, не оставив боснийцам никаких шансов на поездку в ЮАР.

Мирослав Блажевич и его парни обещали поставить Португалию на колени. В итоге, стали сами. Боснийцы сыграли в Зенице намного хуже, чем в Лиссабоне, и признаться, очень разочаровали. Напротив, команда Карлуша Кейруша провела свой лучший матч в отборочном турнире. Тот матч, который был решающим. Такое принято называть словом "класс".

Ни за первый, ни за второй тайм боснийцы не создали того количества моментов, коим могли похвастать в первой игре. Дисквалификация Рахимича и Муратовича фактически развалила центр поля, по которому португальцы ездили словно на водных лыжах. Кейруш очень удачно подгадал с выходом Тьягу и Мейрелеша. Вкупе с остальными полузащитниками, именно они олицетворяли игру сборной Португалии. И никакой Роналду им был не нужен.

Первый и единственный опасный момент первого тайма венчал класснейшую атаку гостей, закрутивших дичайшую карусель у ворот Хасагича. Мейрелеша вывели на удар, но Кенан блестяще перекрыл угол обстрела. Что думали себе хозяева поля - загадка из загадок. Джеко больше разговаривал с арбитрами, про Ибишевича, Салиховича мы просто забыли, а Пьянич был на поле эпизодами.

Горячо стало сразу после перерыва. Пошел обмен атаками, ударами. И в этом обмене преуспели португальцы. Пандза ошибся возле своей штрафной, Симау перехватил мяч и выкатил его на Мейрелеша. Рауль подумал куда будет бить, и исполнил без шансов для Хасагича.

Боснийцам следовало забивать три, но какие здесь могут три, когда команда один запихнуть не может? Постепенно команда Блажевича раскрылась, и португальцы получили свою стихию - игру в свободных зонах. Постоянные контратаки должны были приводить, как минимум, к трем мячам в ворота хозяев. Но блестяще играл Хасагич, где-то мазали португальцы, которые свою задачу перевыполняли с большим запасом. Кстати, кого следует выделить в составе команды Блажевича, так это Кенана Хасагича. Голкипер провел оба матча на очень высоком уровне, и не его вина в том, что оборона бездарна, а распиаренные Джеко и Ибишевич за два матча имели полтора момента на двоих.

Кейруш выиграл эту битву. Выиграл очень неожиданно, и в то же время - очень классно. Блажевич, который разгонял трибуны и целовал Муслимовича, как оказалось, только это и сумел сделать. Поставили его команду на колени те, которых он обещал поставить сам. Теперь португальцы едут в ЮАР. Хотя сложно представить, что было бы, не ошибись в июне Исли Хиди, и не забей тогда Бруну Алвеш. Ужасный цикл, прекрасная концовка. Как это по-голливудски, не находите?

Босния - Португалия - 0:1
Гол: Мейрелеш, 56

Босния: Хасагич, Надаревич, Яхич, Пандза, Байрамович (Берберович, 82), Пьянич, Ибричич, Салихович, Медунханин (Муслимович, 46), Джеко, Ибишевич

Португалия: Эдуарду, Феррейра, Карвальо, Бруну Алвеш, Дуда, Пепе, Мейрелеш, Тьягу, Симау (Деку, 80), Нани (Эдиньо, 73), Лиедсон (Велозу, 90)

Предупреждения: Яхич, Надаревич, Джеко - Симау

Удаление: Салихович, 76

Арбитры выводят Францию на ЧМ

Украина уступает Греции. Известны все участники Чемпионата Мира.А ирландцы, героически отыгравшие в Париже, остаются ни с чем.

«Холодная голова и горячее сердце» - именно таким образом настраивал на игру с французами после домашнего поражения своих подопечных Джованни Трапаттони. Честное слово, не будь Трап итальянцем, его бы без проблем можно было назвать айришем.

И если до игры у кого-то могли вызывать ухмылку слова самого Трапаттони и его помощника Тарделли о том, что их команда поедет в Париж за победой и имеет шансы пройти на чемпионат мира, то со стартовым свистком намерения ирландцев сомнению не поддавались. А главное – способности.

Доменек потерял перед игрой Абидаля, в центре обороны появился Эскюде, травмировавшийся уже на заре встречи. Появившийся вместо него Скилаччи полностью провалил игру, став почти помощником гостей Стад Де Франс. Сами гости состав не меняли – крепкая игра в Дублине не вынуждала прибегать Трапаттони к каким-то ремаркам, а потому на скамейке запасных вновь очутился Айден Макгиди.

Ирландцы отлично владели игрой и были острее на протяжении всей встречи. Лайам Лоуренс, как и в первом матче, овладел правой бровкой и пытался оттуда передать мяч на головы форвардов. Разок Дойлу чуть-чуть не хватило, чтобы переправить мяч в сетку ворот. Но на 33-й минуте французская оборона вновь лопнула, и на сей раз британцы их не простили. Дафф совершил рывок левым флангом, выложил мяч в центр штрафной Робби Кину, который точненько уложил шар в угол ворот.

Ирландия не успокаивалась, а их более именитый, звездный и популярный противник не мог создавать моментов вообще! В глазах игроков ирландской сборной, как и ее тренера, не было и капли страха – они отдавали себя своей стране, своей команде и готовы были умереть на футбольном поле. Если так откровенно, без всякого, то смотреть на айришей после игры украинцев было одно удовольствие.

Вначале второго тайма еще один мяч в ворота Льориса обязан был забивать Джон О`Ши. Защитник МЮ, будучи абсолютно одиноким сердцем в штрафной соперника, принял снаряд от Лоуренса (тот выполнял подачу со штрафного с правого фланга), но махнул из класснейшей позиции выше ворот!

Минут через 15 один на один с вратарем Лиона выскочил Дафф! Разрезающая передача – хавбек Фулхэма уже мчит на вратаря, но с замахом Дамьена в подкат стелется Бакари Санья и мешает отличиться ирландцам во второй раз. Потрясающий момент случился еще немногим позже: Лоуренс выкатил круглого Кину – тот на свидание с Льорисом, переигрывает вратаря, но чуточку отпускает мяч от себя и за линию поля…Счет должен был быть 0:2!

Под конец давление ирландской сборной ослабело, а потому оба соперника были не прочь выяснять отношения в овертайме. Динамичная, довольно яркая игра, героические ирландцы – все это было в памяти после девяноста минут встречи. Стыд, срам, позор и обреченность – такие ассоциации может вызвать то, что случилось на 103-й минуте.

Мартин Ханссон. Запомните это имя. К слову, за несколько минут до события встречи этот арбитр не поставил в ворота ирландцев пенальти – абсолютно справедливо, чем я лично был удивлен. Сомнений в том, что Францию будут тащить на чемпионат мира не было, но арбитр заприметил ныряние Анелька под Гивена – и все обошлось.

На тот момент. Но как французов вытащили на Кубок Мира – просто омерзительно. Анри успел дважды сыграть рукой, что увидели даже зрители на верхний ярусах за противоположными воротами, но Тьерри прострелил вдоль штрафной, а Галлас забил. Гивен, вся команда, все ирландцы нависли над «арбитром» - тому стояло посовещаться с лайнсменом, чтобы утвердить счет на табло – 1:1. Галлас несколько раз глянул на него: "Ужель купились?".

Франция села на свои ворота и не подпускала подопечных Трапаттони. В штрафной был и Гивен, но геройств на этот вечер и так хватило. Ирландские парни действительно провели потрясающий отборочный цикл, проделали огромную работу, отдали себя в решающей встрече…До чего же противно, когда так поступают с тобой?

Хотелось бы бросить все, а особенно плюнуть на футбол. Но такова сермяжная правда не только этой игры – справедливости в ней искать не стоит.

Франция - Ирландия 1:1 (в дополнительное время)
Голы: Галлас, 103 - Кин, 33

Франция: Льорис, Санья, Галлас, Эскюде (Скилаччи, 9), Эвра, Л. Диарра, А. Диарра, Гюркуфф (Малуда, 87), Анелька, Жиньяк, Анри

Ирландия: Гивен, О`Ши (Макшейн, 66), Сент-Леджер, Данн, Килбейн, Лоуренс (Макгиди, 107), Уилан (Гибсон, 63), Эндрюс, Дафф, Дойл, Кин

Предупреждения: Скилаччи, Малуда, Гову - Килбейн, Макшейн

Алжир возвращается на чемпионат мира

Украина уступает Греции. Известны все участники Чемпионата Мира.В стыковом матче между сборными Алжира и Египта победили первые, и они едут на чемпионат мира.

Египет в северной части Африки не очень любят все страны, потому болельщики в Судане (где проводился поединок) устроили настоящую домашнюю атмосферу команде Рабаха Саадана. Фараоны были в гораздо лучшем психологическом состоянии, ведь перевели матч в раунд плей-офф только на последних секундах поединка между этими командами несколько дней назад.

Сей поединок получился очень напряженном, уже на 35-й секунде была показана первая желтая карточка, а на четвертой минуте - случилась потасовка. Египтяне значительно больше времени провели в атаке, сумели создать не один момент у ворот, просто превосходно отыгравшего в этот вечер голкипера алжирцев Гауауи.

Однако все решил один единственный мяч центребка сборной Алжира Яхья в конце первого тайма после розыгрыша стандарта. Все попытки соперника отыграться ни к чему не привели.

После длительного отсутствия Алжир едет на чемпионат мира, а победитель двух последних Кубков Африки - вне мундиаля.

Алжир - Египет 1:0
Гол: Яхья 40

Алжир: Гауауи, Аллиш, Яхья (Зауи, 68), Бугерра, Бельхадж, Мансури, Лемушья, Йебда, Мегни (Матмур, 58), Зиани (Лаифауи, 85), Геззал

Египет: Эль Хадари, Хани Саид, Гомаа, Эль Сакка (Ахмед Эид, 75), Моавад, Фати (Абд Рабо, 46), Эль Мухамади, Ахмед Хассан, Абутрика, Метеаб, Заки (Зидан, 46)

Предупреждения: Бельхадж, Геззал, Зиани, Йебда - Гомаа, Абд Рабо

Уругвай едет на ЧМ

Украина уступает Греции. Известны все участники Чемпионата Мира.Подопечные Оскара Табареса стали пятой командой из Южной Америки, которая выступит в ЮАР.

Для попадания на Мундиаль Уругваю хватило домашней ничьи в ответном стыковом матче против Коста-Рики - первый поединок они выиграли со счетом 1:0 благодаря голу Диего Лугано.

Уже на первых минутах матча голкиперу гостей Кейлору Навасу пришлось вступать в игру - издали пробивал Форлан, головой опасно бил Себастьян Эгурен. Защита Тикос то и дело упускала оппонентов, и после неплохого паса от Лодейро Луис Суарес не реализовал выход тет-а-тет.

Среди коллектива Рене Симоеша выделялся Кристиан Боланьос - именно у хавбека норвежского Старта в первом тайме был хороший шанс, но его выстрел с угла штрафной парировал Муслера.

После перерыва все продолжилось в том же духе - неточно головой бьет Эгурен, Навас справляется с мячом после выстрела Форлана. Ключевым моментом стало решение Табареса заменить Суареса на ветерана Абреу. Долговязый форвард спустя три минуты после выхода на поле головой замкнул подачу Андреса Скотти.

Коста-Рика сумела отыграться усилиями капитана Вальтера, но на большее гостей не хватило. Концовка поединка запомнилась потасовкой между командой уругвайских телевизионщиков и скамейкой запасных североамериканцев, а никак не попытками гостей добиться победы.

Таким образом, Уругваю досталась последняя путевка на чемпионат Мира 2010-го года.

Уругвай - Коста-Рика 1:1
Голы: Абреу, 69 - Сентено, 73

Уругвай: Муслера, Годин, Лугано, Скотти (Викторино, 71), Эгурен, В.Перейра, А.Перейра, Лодейро (Фернандес, 83), Перес, Форлан, Суарес (Абреу, 66)

Коста-Рика: Навас, Миллер, Баррантес, Марин (Саборио, 68), Уманья, Диас, Боланьос, Сентено, Мота (Рохас, 59), Руис, Родригес (Фонсека, 64)

Предупреждения: Перес - Боланьос, Миллер

Первый матч 1:0

Все участники Чемпионата Мира:


Европа: Дания, Швейцария, Словакия, Германия, Италия, Испания, Англия, Сербия, Нидерланды, Франция, Греция, Португалия, Словения.

Азия: Австралия, Южная Корея, Япония, КНДР.

Океания: Новая Зеландия.

Северная Америка: Мексика, США, Гондурас.

Южная Америка: Бразилия, Парагвай, Чили, Аргентина, Уругвай.

Африка: ЮАР, Камерун, Нигерия, Алжир, Гана, Кот-д'Ивуар.


По материалам www.football.ua




Другие новости по теме:
Евро-2012: Шевченко приносит Украине победу! Евро-2012: Шевченко приносит Украине победу!
Copa America: Перу и Уругвай встретятся в полуфинале Copa America: Перу и Уругвай встретятся в полуфинале
Германия бьет Уругвай в матче за третье место Германия бьет Уругвай в матче за третье место
Нидерланды в финале! Нидерланды в финале!
Сухо и комфортно в Греции. Все матчи Чемпионата Мира Сухо и комфортно в Греции. Все матчи Чемпионата Мира
 
| |
 
 



Новости







Free counters!