Передвижные доильные аппараты для фермерства
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Передвижные доильные аппараты для фермерства

4-12-2019, 16:36 | Технологии

Передвижные доильные аппараты для фермерства 

В современных реалиях очень сложно содержать крупные животноводческие фермы. Это требует больших инвестиций, гарантий безопасности и хорошей цены для сбыта полученной продукции. Рынок хочет мобильных и эффективных решений с быстрым периодом окупаемости.

Как правило предпринимателями вырастают из небольших хозяйств в селах. Начинается все с малого поголовья коров, которое со временем увеличивается. Попутно решаются вопросы о помещение для содержания, кормовой базе и заготовки ее на зиму, ветеринария, механизированные способы получения молока с ее дальнейшим хранением и многое чего другого. Это требует не только определенного опыта, но и затрат.

Во времена СССР в коровниках устанавливались крупные доильные системы в залах, позволяющие одновременно доить большое количество КРС. Сейчас это могут позволить только крупные корпорации имея субсидии от государства, выгодные кредиты. Мелкий хозяйственник вынужден искать другие пути решения.

На данный момент промышленность широко освоила в производстве компактное доильное оборудование с достаточно высокой производительностью. Передвижной доильный аппарат стал весомым аргументом против стационарных установок карусельного и других типов. Автоматизация доения коров на базе мехдоек Буренка, АИД, УИД доступна уже даже для одной коровы. Всего одна такая установка может обслужить на одной линии до десяти животных. Кроме того, компактные размеры, малый вес, транспортировочные колеса позволяют ее вывозить на пастбища. Нужен только надежный прицеп, автомобильный кузов или небольшой микроавтобус. Источником автономной энергии может стать небольшой бензиновый генератор. Мощность электродвигателей для вакуумного насоса всего 0,75кВт. Некоторые модели могут поставляться уже с готовым двигателем внутреннего сгорания для работы в поле.

Существует также несколько вариантов рамы. На них всех устанавливается ресивер и мотор с насосом. Вы сможете подобрать под свои потребности наиболее оптимальное решение. Компактные рамы дадут возможность мобильно перемещаться по всему помещению, располагать аппарат в маленьких поемах или размещать на небольших подставках. Их мощности достаточно для удлинения вакуумной линии до 5-10 метров. В следующую конструкцию добавили дополнительную площадку под доильное ведро и высокий кронштейн для подвешивания коллектора со стаканами. Все представленные модели имеют ручку для перевозки с удобным центром тяжести.

Первоначальный сбор молока происходит в доильное ведро. Их можно встретить объемом около 20 литров и 40 литров. В качестве материала корпуса может быть алюминий или несколько более дорогая нержавеющая сталь. У основания ведра добавлена удобный прихват, который позволяет меньше тратить сил на перелив сырья в общий бак.

Так называемые бытовые доильные аппараты могут комплектоваться силиконовой сосковой резиной, попарной системой для более безопасного доения, защитами автоматического отключения при попадании жидкости внутрь насоса. В навесном оборудование также существует дополнительный выбор. Это может быть схема с одной линией доения с одной коровой, две линии в одно доильное ведро и две независимые линии, каждая со своим ведром.

Даже если вы владелец крупной фермы, небольшие функциональные установки займут свое место и отработают каждый потраченный на них рубль. Их можно применить при поломке основного оборудования, изолировать с помощью их больных животных от общей системы и многое другое.

Подводя итог. Стоимость доильных аппаратов передвижного типа сейчас сравнима со стоимостью бытовой техники. Он найдет свое место в обычной семье, так и при проектирование более емких хозяйств.





Другие новости по теме:
Чем отличает доильный аппарат попарного доения от обычного Чем отличает доильный аппарат попарного доения от обычного
Пять аргументов в пользу покупки мобильного кондиционера в Санкт-Петербурге Пять аргументов в пользу покупки мобильного кондиционера в Санкт-Петербурге
Современные отопительные установки с циркуляционными насосами Современные отопительные установки с циркуляционными насосами
 
| |
 
 



Новости






Free counters!