В Днепре незаконно уничтожают деревья на основании липовых документов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В Днепре незаконно уничтожают деревья на основании липовых документов

6-12-2019, 13:41 | Социум
В Днепре незаконно уничтожают деревья на основании липовых документов

Власти Днепра продолжают уродовать город, вырубая деревья и превращая его в пустыню. Занимается этим организация КП “Зеленстрой” Днепровского горсовета, которая формально призвана делать противоположные вещи - обеспечивать и развивать озеленение. По результату же в городе, который занимает первое место среди самых грязных и экологически неблагополучных в Украине, массово уничтожаются зеленые насаждения на основании, мягко говоря, сомнительных документов.

Последний пример - уничтожение тополей на ул. Сичеславская Набережная 8, которое было осуществлено “Зеленстроем” “с утра пораньше” 5 и 6 декабря. Вероятно, чтобы жильцы дома не успели начать реагировать на откровенный беспредел со стороны коммунальной службы. В качестве основания для спила деревьев сотрудники “Зеленстроя” предоставили три достаточно любопытных документа.

Первый - обращение некоего гражданина Федорова П.М. на имя заместителя директора департамента благоустройства и инфраструктуры Москаленко А.О. на проведение обследование придомовой территории по адресу ул. Сичеславская Набережная 6/8 на предмет наличия аварийных деревьев. При этом сам гражданин Федоров П.М., судя из заявления, проживает по совершенно другому адресу. Просто такой неравнодушный гражданин попался - беспокоят его аварийные деревья в другой части города.

В Днепре незаконно уничтожают деревья на основании липовых документов


Очень хотелось позвонить гражданину Федорову П.М. и поблагодарить за такое неравнодушие, но, к сожалению, указанный номер телефона оказался вне зоны доступа. Уже который день. Возможно, гражданину Федорову П.М. пришлось сменить номер из-за звонков благодарных граждан со всего города, кто знает. В самом обращении отсутствуют паспортные данные гражданина Федорова П.М., чтобы проверить, существует ли он в принципе или был придуман самими сотрудниками “Зеленстроя”.

Второй документ - не менее интересный, заключение комиссии, которая любезно откликнулась на обращение неравнодушного гражданина и провела инспекцию. Здесь перечислены деревья, которые подлежат удалению. Помимо несчастных тополей, в документе много чего интересного. В частности, 6 акаций и 1 орех, которых вообще никогда не было по адресу Набережная Сичеславская 8. Что красноречиво говорит об уровне экспертов комиссии “Зеленстроя”, принимающей решение об уничтожении деревьев. Скорее всего, никакая комиссия по данному адресу никакого обследования не проводила и вовсе.

В Днепре незаконно уничтожают деревья на основании липовых документов


Если же даже предположить, что комиссия была на объекте, остаются вопросы по какой причине признанная “фаутной” яблоня обязательно должна быть уничтожена? Какую угрозу она несет и кому? Возможно, незаконно припаркованному на детской площадке автомобилю одного из директоров близлежащих офисов?

В Днепре незаконно уничтожают деревья на основании липовых документов


Третий документ - уже распоряжение самого “Зеленстроя” произвести уничтожение деревьев. На основании липового заключения комиссии, которая, по всей вероятности, даже не посещала объект. Выданного, в свою очередь, на основании не менее липового обращения некоего гражданина, проживающего совершенно по другому адресу. Если данный гражданин вообще существует.

В Днепре незаконно уничтожают деревья на основании липовых документов


Сами сотрудники “Зеленстроя” с обидой в голосе предложили посмотреть на срубленные деревья - мол, насколько они прогнили. Но куда интереснее было посмотреть на аккуратно расфасованные дрова после уничтожения деревьев. Правильно - чего добру пропадать?

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Украина - лидер по незаконной вырубке деревьев в городах Украина - лидер по незаконной вырубке деревьев в городах
Хуже Омска: как власти Днепра уродуют город Хуже Омска: как власти Днепра уродуют город
В Украине - новая пасхальная традиция В Украине - новая пасхальная традиция
 
| |
 
 



Новости






Free counters!