Никакой Украины нам не нужно: жители ЛДНР о переговорах в Париже
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Никакой Украины нам не нужно: жители ЛДНР о переговорах в Париже

17-12-2019, 13:45 | Политика
Никакой Украины нам не нужно: жители ЛДНР о переговорах в Париже

Большинство жителей оккупированного Донбасса поддерживают идею присоединения к Российской Федерации, однако при этом верят в перемирие между Россией и Украиной. Об этом сказано в материале «Радио Свобода», журналисты которого попросили прокомментировать жителей «ЛДНР» заявления Владимира Путина и Владимира Зеленского в рамках нормандской встречи.

Так, на вопрос, должны ли переселенцы участвовать в переговорах по Донбассу, большинство жителей оккупированной территории ответили утвердительно. В частности, они считают, что в переговорах должны принимать участие люди с Донбасса, которые живут за линией разграничения – Краматорск, Славянск, Артемовск.

«Конечно. Кто уехал – они тут жили. Должны все люди участвовать, кто родился здесь и кто здесь живет. Они уехали не по своей воле, а были вынуждены, считаю так», – отметила женщина.

На вопрос, нужен ли «особый статус Донбасса» в составе Украины, большинство опрошенных поддержали идею присоединения к России.

«Пусть бы Владимир Владимирович приехал на Донбасс и посмотрел, что это люди России. И нам не нужна никакая автономия. Нам нужна Россия. Всего лишь», – подчеркнул мужчина.

По мнению еще одной жительницы, люди, проживающие на оккупированных территориях, готовы становиться в очередь за российскими паспортами.

«Никакой Украины нам не надо», – сказал житель оккупированного Донецка.

Кроме того, по мнению людей, отношения между Россией и Украиной изменились.

«Судя по обстановке в Донецке, не по телевизору, а вот на бытовом уровне, я думаю, что начинаются какие-то сдвиги. Я имею в виду элементарные вещи. Товары появляются украинские на полках, наши коммерсанты возят. Маленькие очень, но заметные обычным людям сдвиги есть», – считает жительница оккупированного Донецка.

По мнению еще одного жителя ОРДЛО, потепления в отношениях есть, особенно после того, как Владимир Зеленский и Владимир Путин сели за стол переговоров.

«Путин – такой человек, принимающий всех. И нормально разговаривает даже с врагами «, – говорит мужчина.

А вот в вопросе, возможно ли перемирие между Россией и Украиной, мнения разделились. Одни считают, что перемирие между странами не будет, другие надеются, что это все-таки возможно.

«Интересно было бы проснуться – и блокпостов нет. Вот это было бы хорошо, а так … Это все «наверху» решается», — сказал житель оккупированного Донецка.







Другие новости по теме:
Путин не указ: российские банки отказываются работать с паспортами ДНР Путин не указ: российские банки отказываются работать с паспортами ДНР
Пенсионеры Донбасса идут в суд против Порошенко и Кабмина Пенсионеры Донбасса идут в суд против Порошенко и Кабмина
Андерс Аслунд: Путин в Минске готов договориться. У него есть три альтернат ... Андерс Аслунд: Путин в Минске готов договориться. У него есть три альтернат ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!