Китайский владелец TikTok собирается продать свою долю в бизнесе
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Китайский владелец TikTok собирается продать свою долю в бизнесе

24-12-2019, 12:30 | Технологии
Китайский владелец TikTok собирается продать свою долю в бизнесе

Китайская компания ByteDance рассматривает возможность продажи мажоритарной доли в разработанной ею соцсети TikTok в свете подозрений властей США относительно того, что в ней могут собирать сведения об американцах. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

По словам его источников, в ByteDance рассматривают различные варианты действий. В их числе обращение к юристам, которые могли бы попытаться защитить соцсеть от возможных ограничений со стороны американских регуляторов, а также продажа иностранным партнерам мажоритарной доли в TikTok. Стоимость данных активов превышает $10 млрд, отмечает агентство.

В публикации подчеркивается, что руководство ByteDance предпочло бы сохранить контроль над TikTok, поскольку популярность соцсети быстро растет. На данный момент в компании пока не приняли окончательное решение. Как констатируется в материале, официальные представители TikTok опровергли утверждения о возможности продажи принадлежащей ByteDance доли.

Ранее несколько американских законодателей заявили, что в TikTok якобы могут собирать данные о гражданах США с целью их передачи китайским спецслужбам. Представители соцсети подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности. Американские регулирующие органы ранее в этом году начали расследование в отношении TikTok.

Согласно последним оценкам, число пользователей TikTok превышает 500 млн человек. Соцсеть применяют примерно в 150 странах.





Другие новости по теме:
Чем известен TikTok и как на нем зарабатывают Чем известен TikTok и как на нем зарабатывают
Сервис TikTok оштрафовали на $5,7 млн. за сбор информации о детях Сервис TikTok оштрафовали на $5,7 млн. за сбор информации о детях
Александр Коган о деле Cambridge Analytica: FB никогда не возражал относите ... Александр Коган о деле Cambridge Analytica: FB никогда не возражал относите ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!