Балога теряет контроль над своей партией » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Балога теряет контроль над своей партией

28-11-2009, 03:54 | Новости, Политика
Балога теряет контроль над своей партиейВ партии экс-главы Секретариата президента Виктора Балоги "Единый Центр" - раскол. Народные депутаты от "Единого Центра" ищут политическое убежище в других политсилах.

Народные депутаты, входящие во фракцию "НУ-НС" в парламенте от партии "Единый Центр", разошлись во мнениях по поводу своего политического будущего. Одна часть, включая руководство партии, склоняется ко мнению, что на выборах президента следует сохранить нейтралитет и не поддерживать ни одного из кандидатов в президенты. Остальные же ищут поддержки в крупных политических силах.

Президентский гамбит

Половина членов партии склоняется к тому, чтобы отдать предпочтение на президентских выборах Виктору Ющенко. Активным сторонником действующего президента в "Едином Центре" является народный депутат Виктор Тополов. Среди местных ячеек партии на сторону Ющенко в первую очередь готова перейти часть Тернопольской облорганизации. "Да, действительно, люди ведут переговоры о том, чтобы работать в штабе Ющенко… Я им этого запретить не могу", - заявил глава Тернопольской облорганизации "Единого Центра" Сергей Тарашевский.

Кроме того, он не исключил, что и сам будет поддерживать Ющенко. "Это мое личное мнение как физлица, но глобальное решение примет "Единый Центр" на съезде", - подчеркнул Тарашевский. Также он не исключил, что "Единый Центр", съезд которого пройдет лишь в феврале, накануне второго тура президентских выборов, примет решение абстрагироваться и не поддерживать ни одного из кандидатов. А вот губернатор Тернопольщины Юрий Чижмарь, назначенный на свой пост с руки экс-главы Секретариата Виктора Балоги, официально заявил, что будет голосовать за Ющенко, подчеркнув при этом, что не является членом "Единого Центра".

Равнение на Юлю

Вторая половина членов "Единого Центра" ориентируется на премьер-министра. В частности, помочь Юлии Тимошенко победить на выборах президента вызвался народный депутат Михаил Полянчич. Он готов возглавить штаб Тимошенко в Хмельницкой области. "У меня длинная история отношений с Тимошенко, я иногда с ней встречаюсь, но это еще ничего не значит", - отметил сам Полянчич. Заручившись его поддержкой, Тимошенко может заполучить контроль над Хмельницкой областью, губернатором которой является член "Единого Центра" Иван Гавчук.

Правда, слухи о назначении Полянчича главой штаба возмутили "бютовцев". Дело в том, что в течение десяти лет этот штаб возглавляет их однопартиец, народный депутат Александр Буджерак. Тот категорически отказался делить лидерство в области с "чужаком". "Если подобное случится, я этого так не оставлю", - пригрозил Буджерак.

Плюрализма мнений в "Едином Центре" добавил и лидер партии Виктор Балога. Он взялся обеспечить победу главе Партии регионов Виктору Януковичу. Эту же информацию подтвердили в Партии регионов. "Да, переговоры почти закончились, они работают в нашу поддержку, а мы оставляем контроль над Закарпатьем за Балогой", - отметил собеседник из ПР. О том, что тамошние "балоговцы" вплотную работают на Януковича, ранее заявлял заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль.

По информации газеты "Дело", народный депутат Михаил Полянчич, входящий в "Единый Центр" Виктора Балоги, возглавит избирательный штаб Юлии Тимошенко в Хмельницкой области






Другие новости по теме:
Губернаторы прячутся от Президента и Секретариата Губернаторы прячутся от Президента и Секретариата
Крымские члены Крымские члены "Единого центра" покинули партию Балоги
Балога бросает Ющенко Балога бросает Ющенко
Ющенко официально возглавил Ющенко официально возглавил "Нашу Украину"
А.Омельченко не видит дальнейших перспектив для НУ-НС в его нынешнем виде А.Омельченко не видит дальнейших перспектив для НУ-НС в его нынешнем виде
 
| |
 
 



Новости







Free counters!