Подготовка лыжных трасс
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Подготовка лыжных трасс

14-01-2020, 10:25 | Спорт

Подготовка лыжных трасс 

Подготовка лыжных трасс

Качественно подготовленная дорога для катания на лыжах или сноубордической доске – это важный момент для получения необходимого опыта при езде по пересеченной местности. Специальная машина для укладки лыжных трасс способствует тому, что любой спуск качественно и быстро нарезается. Насадки для подобных агрегатов состоят из пары нарезающих инструментов, каждый из которых оборудован мини-фрезой. В свою очередь инструменты устанавливаются на уплотнительные машины опционально.

Для учета и подстройки под различные топографические условия, правая ламель ратрака регулируется по расстоянию между нарезчиками.

Прежде чем использовать снегоуплотнитель, нужно определить ширину будущей трассы, придерживаться этих параметров при работах. Если говорить о минимуме, то ширина спуска должна быть не менее 400 см между деревьями. Так как накатывать склон вплотную к деревьям очень опасно, то готовое полотно трассы, накатанное ратраком должно быть около трех с половиной метров. Это оптимальная величина для прохождения дисциплины коньком или классикой.

Конечно, на больших соревнованиях на такой трассе спортсменам может оказаться тесновато. При таких параметрах спуска существует риск, что лыжня при подъемах будет закатываться наискось. Для качественного держания классических лыж необходима гладкая, утрамбованная и широкая лыжня. И именно благодаря ратраку можно значительно увеличить ширину спуска особенно на подъемах.

Подготовка

Важно начать подготавливать лыжный спуск еще до выпадения снега. Для этого нужно подготовить нужные инструменты и специальную технику для работ с грунтом. При помощи ратрака лыжная трасса уплотняется на протяжении всего маршрута для повышенной проходимости спортсменов и любителей.

Для того, чтобы лыжня выдержала напряженный зимний сезон и не пришла раньше времени в негодность, нужно обязательно использовать специальную технику, которая не только уплотнит слои снега. Но и выровняет все потенциально неровные и опасные участки пути. Особенно трудно сделать ровной поверхность на буграх или на территории с оврагами. В этом случае ратрак станет незаменимым помощником.

Уплотнение снежного покрова – важная и комплексная задача, которую нужно проводить достаточно регулярно. Если проводить эту процедуру только перед проведением соревнований, то это может вызвать разрушение полотна трассы, срывом мероприятия в целом. А так как в течение сезона снег может выпадать непредсказуемым образом, к подготовке трассы при помощи ратраков нужно относиться со всей серьезностью.





Другие новости по теме:
Спортивные аксессуары: как выбрать электронную систему для лыжных гонок? Спортивные аксессуары: как выбрать электронную систему для лыжных гонок?
Подготовка автомобиля к продаже. Советы Подготовка автомобиля к продаже. Советы
Из-за снегопадов горнолыжные курорты в Альпах продлевают сезон Из-за снегопадов горнолыжные курорты в Альпах продлевают сезон
 
| |
 
 



Новости






Free counters!