Российский олигарх Роттенберг проиграл суд скандинавским банкам
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Российский олигарх Ротенберг проиграл суд скандинавским банкам

14-01-2020, 11:35 | Экономика
Российский олигарх Ротенберг проиграл суд скандинавским банкам

Миллиардер Борис Ротенберг проиграл суд против четырех скандинавских банков — Nordea, OP, Svenska Handelsbanken и Danske Bank, сообщило агентство ТАСС.

Решение Окружного суда Хельсинки основывается на том, что Ротенберг не является резидентом европейской экономической зоны, а потому «банки не нарушили закон о банковской деятельности, когда не проводили поступавшие от Ротенберга платежи».

Более того, суд постановил: отказавшись проводить операции с повышенным риском, банки действовали в соответствии с положениями закона, и о дискриминации в данном случае речь также не идет.

Борис Ротенберг, которого нет в санкционном списке ЕС, оспаривал отказ банков обслуживать счета из-за попадания в санкционный список США, требуя возобновить обслуживание и выплатить 70 тысяч евро компенсации.

Сегодняшнее решение означает, что бизнесмен проиграл суд в двух инстанциях и его адвокатам придется обращаться в Европейский суд по правам человека.

Это важный прецедент: банки ждали решения, чтобы понять, как действовать в ситуации, когда их клиент подвергся санкциям. Решение, обязывающее банки обрабатывать подсанкционные транзакции в суде, стало бы для них серьезным ударом.





Другие новости по теме:
Российский олигарх Ротенберг из-за санкций подает в суд на скандинавские ба ... Российский олигарх Ротенберг из-за санкций подает в суд на скандинавские ба ...
Роман Ротенберг скупает бизнес попавших под санкции отца и дяди Роман Ротенберг скупает бизнес попавших под санкции отца и дяди
Банк Nordea прекратил обслуживание компании Ротенбергов Банк Nordea прекратил обслуживание компании Ротенбергов
 
| |
 
 



Новости






Free counters!