США ужесточили правила для иностранных инвесторов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

США ужесточили правила для иностранных инвесторов

14-01-2020, 16:08 | Экономика
США ужесточили правила для иностранных инвесторов

Минфин США опубликовал новые правила для иностранных инвесторов: теперь их вложения в некоторые американские компании должен будет одобрять Комитет по иностранным инвестициям (CFIUS). Так власти США хотят защитить личные данные американцев и американские технологии военного назначения от компаний с участием иностранных государств, пишет WSJ.

Правила вступают в силу с февраля. Согласно им, если иностранный инвестор захочет вложить средства в компании, которые обращаются с личными данными и чувствительными технологиями, в том числе военными, инвестор должен будет получить специальное одобрение от CFIUS.

В частности, это касается компаний, которые либо работают в телекоммуникационной, энергетической или транспортной отраслях, либо обрабатывают конфиденциальные личные данные, например, информацию о состоянии здоровья, генетическом тестировании или геолокации.

Проверка инвесторов также потребуется для некоторых сделок, связанных с критически важными технологиями. Пока что власти США не разработали критерии определения таких технологий и компаний, это планируется сделать в будущем, пишет издание.

Правила будут действовать для всех иностранных инвесторов за исключением граждан и компаний Австралии, Канады и Великобритании. Это связано с тем, что эти страны могут похвастаться «надежными механизмами обмена разведданными и оборонной промышленной базы с Соединенными Штатами», пояснило американское ведомство. Оно также заявило, что список стран может быть расширен: юрист по международной торговле в Gibson, Dunn & Crutcher LLP в Вашингтоне Джудит Алисон Ли заявила, что исключение из списка таких стран, как Франция и Германия, вызывает недоумение.

Новые правила стали одним из шагов США в реализации более жестких ограничений инвестиций после принятия соответствующего закона в 2018 году: тогда он был связан с тем, что власти обеспокоились активным приобретение американских компаний китайцами. До этого власти США также настороженно смотрели и на сделки с россиянами: например, в 2014 году CFIUS отказал «Роснефти» в покупке нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley (позже была продана американской компании Castleton Commodities International).

Законодатели также были обеспокоены тем, что у CFIUS не было полномочий пересматривать некоторые сделки с недвижимостью, особенно те, что совершаются с объектами рядом с военными базами США. Новые правила расширяют рассмотрение Комитетом некоторых из этих сделок.





Другие новости по теме:
Саудовская Аравия запустила программу ВНЖ для инвесторов Саудовская Аравия запустила программу ВНЖ для инвесторов
В Украине расширили перечень лиц имеющих право на вид на жительство В Украине расширили перечень лиц имеющих право на вид на жительство
Сделка Роснефти по покупке нефтяных активов Morgan Stanley под угрозой срыв ... Сделка Роснефти по покупке нефтяных активов Morgan Stanley под угрозой срыв ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!