Apple за 200 млн покупает разработчика ИИ-систем для смарт-устройств
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Apple за $200 млн покупает разработчика ИИ-систем для смарт-устройств

16-01-2020, 18:36 | Технологии
Apple за $200 млн покупает разработчика ИИ-систем для смарт-устройств

Стартап Xnor.ai занимается созданием систем искусственного интеллекта (ИИ) для "умных" устройств, способных работать вне сети и доступа к облачным данным. Помимо производителя iPhone, поглощением Xnor.ai были заинтересованы такие гиганты, как Amazon, Microsoft и Intel.

В Apple подтвердили приобретение, но воздержались от подробных комментариев, ограничившись шаблонным заявлением: "Apple покупает время от времени небольшие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем наши цели или планы".

Разработки Xnor.ai связаны с повышением эффективности алгоритмов машинного вычисления до такой степени, чтобы они могли выполняться на самом слабом "железе" — вплоть до микросхем, работающих от фотоэлектрических элементов. Например, решения стартапа позволяют создавать камеры видеонаблюдения, решающие задачи распознавания объектов самостоятельно, не полагаясь на серверы в облаке и передачу огромных объемов данных.

Как рассказал изданию Financial Times один из источников, знакомый с разработками Xnor, технологии стартапа помогают избежать отправки информации в облако, а значит, клиенты Apple могут полностью контролировать свои личные данные. Также критически важные приложения могут продолжать работать, даже если они теряют соединение с облаком, например в самоуправляемых автомобилях.

Покупка Xnor может стать важной частью маркетинговой деятельности компании, поскольку она пытается отличиться от Google и Facebook, полагают источники FT. В самой компании Apple отказались комментировать приобретение стартапа.

Xnor.ai была отделена от Института искусственного интеллекта, основанного сооснователем Microsoft Полом Алленом, и получила $14 млн финансирования от инвесторов. Генеральный директор Xnor.ai Али Фархади является доцентом Вашингтонского университета.





Другие новости по теме:
Apple откажется от процессоров Intel? Apple откажется от процессоров Intel?
В Apple официально признали намеренное снижение скорости старых iPhone В Apple официально признали намеренное снижение скорости старых iPhone
Apple может перенести производство в США? Apple может перенести производство в США?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!