Эксперт: в Украине больше нет министра иностранных дел
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Эксперт: в Украине больше нет министра иностранных дел

17-01-2020, 20:26 | Политика
Эксперт: в Украине больше нет министра иностранных дел

После заслушивания отчета министра иностранных дел Пристайко перед Верховной Радой стало очевидно, что у нас нет министра. Он по Конституции наряду с президентом является вторым человеком, имеющим право официально говорить от имени государства, а он даже на простые вопросы боится или не может ответить, не знает элементарных вещей, о которых ему не написали, он боится комментировать. Об этом в своем блоге пишет политолог Тарас Черновил.

По его словам, Пристайко полностью уходил от ответа на вопросы, связанные с РФ, а полный абсурд произошел, когда Герасимов с «ЕС» спросил о статусе, приглашении, организаторах и уровне встреч Зеленского во время визита в Оман. Вопрос возник, потому Офис президента официально сообщил, что это был не отдых, а именно международный визит. Пристайко ответил, что в министерстве уже есть запрос от «ЕС», он на него ответит, а сейчас у него нет документов и бумаг, благодаря которым он мог бы ответить.

Политолог отмечает, такой ответ – это уже даже не детский сад, а просто насмешки. Официальный визит президента – это экстраважное событие, которое готовится МИД под прямым руководством самого министра. Именно министры двух стран согласовывают все детали визита, его программу и тому подобное. Затем предоставляют указания подчиненным обеспечить только технические детали. И вдруг нашего министра одолел выборочный склероз.






Другие новости по теме:
Новый обестрел Золотого: окончательный провал Нормандского саммита? Новый обестрел Золотого: окончательный провал Нормандского саммита?
В бюджете Украины нет денег на ремонт дорог, лекарства и зарплаты бюджетник ... В бюджете Украины нет денег на ремонт дорог, лекарства и зарплаты бюджетник ...
Москва понизила в статусе визит Януковича в Россию Москва понизила в статусе визит Януковича в Россию
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org