Китайский коронавирус: как защититься и кто в группе риска
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Китайский коронавирус: как защититься и кто в группе риска

27-01-2020, 10:38 | Социум
Китайский коронавирус: как защититься и кто в группе риска

Выздоровление от нового китайского коронавирса, который вызывает пневмонию, зависит от иммунитета больного. Наибольший риск от заражения имеют люди со слабым иммунитетом.

Об этом сообщила бывшая глава Минздрава Украины Уляна Супрун в Facebook.

«Пока известно, что люди, которые умерли вследствие заражения вирусом, имели проблемы со здоровьем, в том числе слабый иммунитет. Также из умерших большинство были преклонного возраста. У многих из них были сопутствующие заболевания, как цирроз печени, гипертония, сахарный диабет или болезнь Паркинсона», — объяснила Супрун.

Большинство из тех, кто заразился, работали или посещали рынок в китайском Ухане.

«Вирус вызывает пневмонию с кашлем, лихорадкой и затруднением дыхания. Эксперты считают, что инкубационный период продолжается около двух недель», — рассказала симптомы болезни Супрун.

Вирус передается от человека к человеку и может мутировать. Вакцины от него нет, поэтому необходимо соблюдать общие правила гигиены: мыть руки, избегать людей с признаками заболевания, не трогать грязными руками глаза и рот.

У вируса такие же симптомы такие же, как у острой респираторной инфекции.

«В данный момент эксперты считают, что в зоне риска более вероятно находятся люди со слабым иммунитетом. Основное беспокойство вызывает диапазон выражения симптомов: у некоторых они легкие, другие болеют тяжело», — уточнила Супрун.

По ее словам, китайский коронавирус стал седьмым, а впервые их идентифицировали в 1960-х годах. Супрун объяснила, что «резервуаром» коронавирусов являются животные, где штамы быстро мутируют и изменяются, в том числе становятся патогенными для людей.

Напомним, вспышка вируса, который китайские ученые считают мутировавшим типом коронавируса, началась в городе Ухане. ВОЗ подтверждает, что вирус способен передаваться от человека к человеку. Жертвами инфекции уже стали 25 человек и около 600 заразились.

Ранее сообщалось, что змеи могли стать источником вспышки коронавируса.





Другие новости по теме:
Отстранение Супрун заблокировало поставки в Украину жизненно важных лекарст ... Отстранение Супрун заблокировало поставки в Украину жизненно важных лекарст ...
Супрун vs Богомолец как маркер украинской коррупции Супрун vs Богомолец как маркер украинской коррупции
Эпидемия коронавируса: в Южной Корее скончался 7-й пациент Эпидемия коронавируса: в Южной Корее скончался 7-й пациент
 
| |
 
 



Новости






Free counters!