Санкции США против Мадуро обвалили акции Роснефти
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Санкции США против Мадуро обвалили акции Роснефти

7-02-2020, 17:24 | Экономика
Мадуро обвалил акции Роснефти

Ради дальнейшего давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого не удается свергнуть уже без малого год, администрация США рассматривает возможность санкций против «Роснефти», которая поддерживает связь с администрацией Мадуро. Но в США опасаются хаоса на нефтяном рынке, пишет Bloomberg.

По сведениям издания, в США считают, что неожиданная устойчивость нефтяной отрасли Венесуэлы в условиях санкций связана как раз с ролью «Роснефти».

В администрации Трампа говорят, что в течение месяца введут дополнительные санкции против Мадуро. В это время США будут «очень внимательно» следить за потенциальными действиями«Роснефти» и «вероятно, примут решение в ближайшем будущем по этому вопросу (введения санкций. — The Bell)», заявил советник Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

На новостях о готовящихся санкциях акции «Роснефти» 7 февраля рухнули на 5% — это рекорд с апреля 2018 года. На 16.00 по московскому времени акции торгуются с понижением на 4,47%.

«Венесуэльские» санкции против «Роснефти» встали на повестку дня еще в сентябре 2019 года, когда об этом заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс. А накануне министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия «уже привыкла» к очередным угрозам Вашингтона наказывать всех, кто так или иначе сотрудничает с Венесуэлой».

«Роснефть», вероятно, ведет поставки нефти непосредственно в США. Как выяснилось на этой неделе, в октябре 2019 года Россия стала вторым после Канады поставщиком нефти и нефтепродуктов в страну. Дело в том, что из-за санкций против Венесуэлы на североамериканском рынке дефицит тяжелой нефти, который частично покрывают поставки из России.





Другие новости по теме:
США перешли к прямым угрозам в адрес РФ из-за Венесуэлы США перешли к прямым угрозам в адрес РФ из-за Венесуэлы
В Конгрессе США готовят новые санкции против РФ за поддержку Мадуро В Конгрессе США готовят новые санкции против РФ за поддержку Мадуро
РФ помогает нефтяной монополии Венесуэлы обойти санкции США РФ помогает нефтяной монополии Венесуэлы обойти санкции США
 
| |
 
 



Новости






Free counters!