Предприятие Коломойского отравляет Кременчуг и не пускает экоинспекцию
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Предприятие Коломойского отравляет Кременчуг и не пускает экоинспекцию

9-02-2020, 11:19 | Экономика
Предприятие Коломойского отравляет Кременчуг и не пускает экоинспекцию

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук дал официальное поручение полтавским инспекторам Государственной экологической инспекции провести проверку на предприятии «Укртатнафта», Однако 7 февраля работники завода помешали проведению проверки прудов, пишет местный сайт 05366.com.ua.

По словам руководителя Государственной экоинспекции Центрального округа Евгения Мартосенка, кременчугская «Укртатнафта» - один из крупнейших загрязнителей в области.

В инспекцию поступало много жалоб о нарушениях на НПЗ. В частности, в связи с загрязнением подземных вод в тех зонах, где расположены пруды-испарители ПАО «Укртатнафта», люди в селах Кременчугского района вынуждены пить только привозную питьевую воду.

«Выбросы ПАО« Укртатнафта »составляют 21,1% общих выбросов от стационарных источников загрязнения Полтавской области и около 71,2% выбросов г. Кременчуг. В 2018 году в результате деятельности предприятия попало в атмосферу 11 015 тонн загрязняющих веществ», - сообщили в Госэкоинспекции. Поэтому инспекторы считают, что вопрос загрязнения со стороны НПЗ - актуальная проблема в Кременчуге и области.

«Во исполнение поручения Премьер-министра Украины Гончарука А. В. от 29.01.2020 № 2777/1 / 1-20, с целью осуществления государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов ОАО «Укртатнафта» представители Государственной экологической инспекции прибыли по адресу Полтавская обл., Кременчуг, ул. Свиштовская, 3.

По прибытии на ПАО «Укртатнафта» представители предприятия сообщили инспекторам, что руководство на рабочем месте отсутствует. Лицо, назвавшийся юристом ОАО «Укртатнафта», сообщила, что является уполномоченным лицом предприятия, однако подтверждающих документов не предоставила, и сообщила о том, что ОАО «Укртатнафта» не допускает государственных инспекторов к проведению проверки без объяснения причин», - говорится в сообщении на сайте ГЭИ.

Охранник на входе сообщил, что премьер ему до одного места: «Плановая [проверка] через пару месяцев. Регуляторка согласована? И что мне поручение, как у меня закон есть? Мне ваш премьер-министр до одного места», - говорится в видео.

Инспекторы зафиксировали незаконные действия со стороны предприятия на видео и вызвали полицию. Евгений Мартосенко говорит, что Госэкоинспекция обращаться в СБУ.

Напомним, ранее подконтрольная Игорю Коломойскому «Укртатнафта» обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому и председателю правления «Нафтогаза» с просьбой отказаться от импорта нефтепродуктов из Беларуси.





Другие новости по теме:
Коломойский пообещал компенсировать затраты по решению Гаагского арбитража  ... Коломойский пообещал компенсировать затраты по решению Гаагского арбитража ...
Украина проиграла арбитраж Украина проиграла арбитраж "Татнефти" на $100 млн
Названы самые грязные города Украины Названы самые грязные города Украины
 
| |
 
 



Новости






Free counters!