Times: российские спецслужбы активизировали работу в Ирландии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Times: российские спецслужбы активизировали работу в Ирландии

17-02-2020, 11:20 | Политика
Times: российские спецслужбы активизировали работу в Ирландии

Россия направила своих агентов к берегам Ирландии, чтобы определить, где именно проходят подводные кабели связи для соединения Европы и США. Как сообщает Sunday Times, такие подозрения возникли у ирландских служб безопасности.

По мнению местных полицейских и военных, агентов в страну могло отправить Главное управление (ранее ГРУ) Генштаба ВС России. По их данным, иностранные агенты занимались в том числе изучением инфраструктуры порта в Дублине.

Ранее британские и американские военные заявляли, что изучением расположения подводных кабелей занимались российские подлодки и военные суда, которые находились в Атлантическом океане, для возможной попытки перерезать линии связи между США и Европой в случае гипотетического военного конфликта.

Ирландские спецслужбы также подозревают, что Россия может использовать их страну как базу для разведывательной работы. «В Ирландии не так развита контрразведка, а потому Москва может рассматривать ее как слабое звено», — заявил Sunday Times британский эксперт Марк Галеотти. По его мнению, интерес российских спецслужб могут вызывать и технические компании, разместившие свои офисы в Дублине.





Другие новости по теме:
В НАТО обвинили Россию в попытке уничтожить подводные интернет-кабели В НАТО обвинили Россию в попытке уничтожить подводные интернет-кабели
The Sunday Times уволила журналиста за расследование о завышенных зарплатах ... The Sunday Times уволила журналиста за расследование о завышенных зарплатах ...
Российские хакеры атаковали издание The New York Times? Российские хакеры атаковали издание The New York Times?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!