Коронавирус в Италии: 10 муниципалитетов закрыты на карантин
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Коронавирус в Италии: 10 муниципалитетов закрыты на карантин

23-02-2020, 12:24 | Социум
Коронавирус в Италии: 10 муниципалитетов закрыты на карантин

Правительство Италии объявило о чрезвычайных мерах для борьбы с распространением крупнейшей вспышки нового коронавируса в Европе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ansa.

Премьер-министр Джузеппе Конте объявил план на случай чрезвычайной ситуации поздно в субботу после того, как количество заболевших выросло до 76, а двое итальянских граждан скончались от вируса.

«76 случаев подтверждены в пяти областях: 54 в Ломбардии, 17 в Венето, 2 в Эмилии-Романье, 2 (китайские туристы) в Лацио и 1 в Пьемонте», — цитирует ТАСС слова главы департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

Он пояснил, что 18 человек находятся в реанимации, 11 под домашним наблюдением, 2 человека умерли. Боррелли также подтвердил, что эвакуированный из Уханя итальянец поправился и выписан.

Министр здравоохранения Роберто Сперанца сообщил, что в воскресенье будут отменены все спортивные события в Венето и Ломбардии, включая матчи национального чемпионата, которые могут быть перенесены. Кроме того, вводятся ограничения на школьные поездки по Италии и за рубеж. Меры предосторожности касаются и религиозных мероприятий — в частности, в церквях рекомендовано не обмениваться рукопожатиями в качестве символа мира.

В соответствии с планом, десять небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето были изолированы. Власти попросили около 50 000 жителей оставаться дома.

В так называемую "красную зону" попали муниципалитеты Во'Эуганео и Кодоньо, Кастильоне-д'Адда, Казальпустерленго, Фомбио, Малео, Сомалья, Бертонико, Терранова-деи-Пассерини, Кастельгерундо и Сан-Фиорано.

Конте сказал, что теперь будет запрещено въезжать или выезжать из районов вспышки, если только не было предоставлено специальное разрешение.

Все школьные и спортивные мероприятия в этих районах приостановлены, включая несколько футбольных матчей Серии А, которые должны состояться в воскресенье.

Закрыты школы, магазины и музеи, государственные учреждения работают в ограниченном режиме.

Полиция и, при необходимости, вооруженные силы будут уполномочены обеспечивать соблюдение этих правил. Несоблюдение мер может наказываться в соответствии со статьей Уголовного кодекса, которая предусматривает штраф и арест на срок до 3 месяцев.

Итальянские власти опасаются, что вирус может выйти за пределы определенных регионов, что затруднит его локализацию.

"Заразность этого вируса очень сильная и довольно опасная", - сказал начальник Управления здравоохранения Ломбардии Джулио Галлера.

Ранее в ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая становится все труднее, растет число случаев, не имеющих прямой эпидемиологической связи.

Первые случаи заражения коронавирусом нового типа, от которого развивается пневмония, были зарегистрированы в декабре прошлого года в городе Ухань (Китай). По последним данным, от болезни погибло около 2,4 тыс. человек, всего заразилось 77 тыс. человек.

По материалам eurointegration.com.ua




Другие новости по теме:
Число умерших от коронавируса в КНР выросло до 2236 человек Число умерших от коронавируса в КНР выросло до 2236 человек
Итальянские регионы Ломбардия и Венето получат автономию? Итальянские регионы Ломбардия и Венето получат автономию?
Эпидемия коронавируса: в Южной Корее скончался 7-й пациент Эпидемия коронавируса: в Южной Корее скончался 7-й пациент
 
| |
 
 



Новости






Free counters!