Аналитик CIT: решится ли Путин на войну с Турцией?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Аналитик CIT: решится ли Путин на войну с Турцией?

1-03-2020, 13:25 | Политика
Аналитик CIT: решится ли Путин на войну с Турцией?

Несмотря на взаимные авиаудары России и Турции в Сирии, обе стороны избегают полномасштабного военного конфликта, при этом ввод турецких сил значительно изменил ситуацию в провинции Идлиб и в ближайшее время силам Башара Асада не удастся полностью взять ее под свой контроль. Об этом заявил аналитик CIT, военный эксперт Кирилл Михайлов.

По его словам, Турция сейчас старается остановить российские действия дипломатическим путем, однако в случае масштабного конфликта в первую очередь пострадают российские группировки в Сирии, так как их численность существенно уступает турецким войскам.

«Согласно принятой Конвенции Монтре, Турция имеет право закрыть проливы Босфор и Дарданеллы в случае, если для страны, которая, по мнению Турции, представляет для нее угрозу, и в данном случае это фактически перережет снабжение российской группировки в Сирии, что поставит ее в крайне угрожающее положение. Поэтому для Путина крайне невыгодно развязывать полномасштабные военные действия, я бы не стал их ожидать в ближайшее время», — говорит Михайлов.

Вместе с тем эксперт считает, что открытием границы в ЕС для сирийских беженцев президент Турции хочет заставить Европу обратить внимание на конфликт и попытаться так или иначе надавить на режим Асада и Россию, чтобы они перестали атаковать мирных жителей и вынуждать их к бегству из страны.

«Это, конечно, может ударить по самому Эрдогану, потому что Европа перестанет считать его надежным партнером в вопросе решения мигрантской проблемы, то есть использует их как политическую карту, это совсем не положительно скажется на репутации самой Турции в ЕС», — добавил Михайлов.

Напомним, 27 февраля российская авиация атаковала турецкий конвой в сирийской провинции Идлиб, в результате чего погибли 33 турецких военных. Позже в России оправдались за убийство турецких военных в Сирии.

В ответ Турция нанесла серию массированных ударов по объектам сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации.





Другие новости по теме:
Россию обвиняют в убийстве 27 мирных жителей в Сирии Россию обвиняют в убийстве 27 мирных жителей в Сирии
Российские ВВС умышленно нанесли удар по турецким военным? Российские ВВС умышленно нанесли удар по турецким военным?
Эрдоган обвинил Путина и Асада в убийстве 400 тыс. сирийцев Эрдоган обвинил Путина и Асада в убийстве 400 тыс. сирийцев
 
| |
 
 



Новости






Free counters!