Кипр продолжает отзывать золотые паспорта у иностранных инвесторов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Кипр продолжает отзывать золотые паспорта у иностранных инвесторов

1-03-2020, 17:01 | Экономика
Кипр продолжает отзывать золотые паспорта у иностранных инвесторов

После проверки иностранных инвестиций совет министров Кипра добавил еще трех иностранных инвесторов в список отзыва «золотых паспортов» (гражданство за инвестиции), сообщает кипрское издание Phileleftheros. Имена этих людей пока неизвестны. До сих пор в списке было 26 человек, из них 9 — россияне.

Трех новых кандидатов на лишение «золотых паспортов» на рассмотрение совета министров внес глава МВД Кипра Никос Нурис, сообщает кипрское издание.

Список всех инвесторов, которые лишатся гражданства, скрыт. В ноябре 2019 года местная газета Politis писала, что в списке есть Олег Дерипаска и двое его детей, а также — экс-президент Еврофинанс Моснарбанка Владимир Столяренко, его супруга и дочь и бывший первый вице-президент этого же банка Александр Бондаренко, его супруга и двое детей. Представитель Дерипаски опровергал эту информацию, представители Бондаренко и Столяренко говорили, что предприниматели не получали уведомлений о лишении паспорта.

Процесс аннулирования кипрских инвестиционных паспортов пока не начался, поэтому список может пополниться и другими иностранцами, отмечает кипрское издание.

Проверка «золотых паспортов» началась осенью 2019 года после того, как правила их выдачи были ужесточены. Проверяются все паспорта, выданные до 2018 года. Бывший глава МВД Кипра Константинос Петридис отмечал, что отдельно нужно будет проверить, не получали ли паспорта подозреваемые в преступлениях или люди из санкционных списков.





Другие новости по теме:
От олигархов до Госдумы: Мальта раскрыла имена покупателей ее паспортов из  ... От олигархов до Госдумы: Мальта раскрыла имена покупателей ее паспортов из ...
Кипр лишил гражданства российского олигарха Дерипаску Кипр лишил гражданства российского олигарха Дерипаску
Кипр начинает проверки покупателей гражданства за инвестиции Кипр начинает проверки покупателей гражданства за инвестиции
 
| |
 
 



Новости






Free counters!